Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Цацкаться




цацкаться, цацкаюсь, цацкаешься, несов., с кем (простореч.). слишком ухаживать за кем-н., носиться, возиться. зачем ты так цацкаешься с ним?
Ординар ординар, ординара, мн. нет, м. (латин. ordinarius - обычный). средний уровень воды на реке, в заливе и т.д. за несколько лет. вода поднялась на 60 см. выше ординара. в ординаре (ставка, ставить и т.п.; спорт.) - о ставке на то, что лошадь в состязании придет первой. выиграть в ординаре.

Окрол окрол, окрола, мн. нет, м. (спец.). роды крольчихи.

Клавесин клавесин, клавесина, м. (фр. clavecin) (муз.). старинный клавишный инструмент вроде фортепьяно.

Экстренность экстренность, экстренности, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к экстренный. экстренность дела. 2. крайняя, срочная надобность (разг.). что за экстренность?

Проржать проржать, проржу, проржёшь, сов. 1. сов. к ржать. вдали проржала лошадь. 2. провести какое-н. определенное время в ржании. целую ночь проржала матка, звала жеребенка.

Лизоблюд лизоблюд, лизоблюда, м. (разг. презрит.). лицо, прислуживающееся к кому-н.; подлиза, подхалим. один из лизоблюдов и прислужников благодетельной помещицы начертал следующие стишки. тургенев.

Попыхи попыхи. с предлогом "в", без предлога редко; см. впопыхах. не в первых ли попыхах увлечения произнесено было это? достоевский.

Агент агент, агента, м. (от латин. agens - действующий). 1. (с двояким ударением). лицо, исполняющее служебные или деловые поручения какого-н. учреждения, каких-н. органов. агент уголовного розыска. секретный агент. дипломатический агент. агент по приему подписки. разъездной агент. || доверенное лицо,. ...

Сепарация сепарация, сепарации, мн. нет, ж. (спец.). то же, что сепарирование.

Абстрагироваться абстрагироваться, абстрагируюсь, абстрагируешься, сов. и несов. (книжн.). страд. к абстрагировать