Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Царапинка




царапинка, царапинки, ж. уменьш. к царапина.
Кумовство кумовство, кумовства, мн. нет, ср. 1. дружественные отношения, какие устанавливаются между кумовьями, кумами. артель состояла из крестьян, связанных если не родством, то кумовством. 2. перен. предпочтение или поблажки по службе, оказываемые по личной дружбе (неодобрит.). чистка обнаружила в уч. ...

Интрига интрига, интриги, ж. (фр. intrigue) (книжн.). 1. скрытные действия с использованием различных неблаговидных средств для достижения какой-н. цели, происки. дело провалилось вследствие интриг противной стороны. вести интригу против кого-н. придворные интриги. 2. завязка, основная ситуация драмы . ...

Выпрокинуться выпрокинуться, выпрокинусь, выпрокинешься. сов. (простореч.). выпасть, вывалиться из чего-н. седоки на повороте выпрокинулись из саней.

Спрягать спрягать , спрягаю, спрягаешь. несов. к спрячь.

Лечение лечение, лечения, ср. действие по глаг. лечить и лечиться. успешное лечение. курс лечения. поехать для лечения на курорт. амбулаторное, стационарное лечение.

Путчистский путчистский, путчистская, путчистское (полит.). прил. к путч и к путчист.

Адюльтерный адюльтерный, адюльтерная, адюльтерное. прил. к адюльтер. адюльтерный роман (роман на тему супружеской неверности).

Возненавидеть возненавидеть, возненавижу, возненавидишь, сов., кого-что. почувствовать ненависть к кому-чему-н. возненавидеть врага. возненавидеть рабство. возненавижу, возненавидишь. буд. вр. от возненавидеть.

Наветчик наветчик, наветчика, м. (книжн. устар.). человек, возводящий клеветническое обвинение, наветы на других.

Весенний весенний, весенняя, весеннее. прил. к весна и к нареч. весной. весенняя пора. весенний воздух. весеннее настроение.