Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Царапка




царапка, царапки. 1. м. и ж. тот, кто царапает или царапается (см. царапать в 1 знач. и царапаться в 1 и 2 знач.; разг. детск.). 2. ж. инструмент в виде деревянной колодки с насаженными рядами мелких зубцов, употр. для обдирки коры и т. п.
Фихтеанец фихтеанец, фихтеанца, м. (книжн.). последователь философии фихте, фихтеанства.

Присуждаться присуждаться, присуждаюсь, присуждаешься, несов. страд. к присуждать.

Седовласый седовласый, седовласая, седовласое; седовлас, седовласа, седовласо (поэт.). то же, что седоволосый. седовласый старец.

Семенниковый семенниковый (семянниковый неправ.), семенниковая, семенниковое. прил. к семенник.

Экран экран, экрана, м. (фр. йcran). 1. передвижной щит, заслон на ножках для защиты от жара из камина, от света из окна и т. п. гостья взглядывает на шезлонг, помещающийся перед камином между трельяжем и экраном. лесков. 2. металлический щит, предохраняющий электрический прибор, установку от внешних. ...

Препоясаться препоясаться, препояшусь, препояешься, сов. (к препоясываться), чем (книжн. устар. и ритор.). подпоясаться.

Опрокинутый опрокинутый, опрокинутая, опрокинутое; опрокинут, опрокинута, опрокинуто. прич. страд. прош. вр. от опрокинуть.

Толчённый толчённый, толчённая, толчённое; толчён, толчена, толчено. прич. страд. прош. вр. от толочь.

Крамольник крамольник, крамольника, м. (дореволюц. офиц. ритор.). революционер, мятежник.

Выделываться выделываться, выделываюсь, выделываешься, несов. страд. к выделывать. в этой мастерской выделываются валенки.