Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Царапка




царапка, царапки. 1. м. и ж. тот, кто царапает или царапается (см. царапать в 1 знач. и царапаться в 1 и 2 знач.; разг. детск.). 2. ж. инструмент в виде деревянной колодки с насаженными рядами мелких зубцов, употр. для обдирки коры и т. п.
Противоречие противоречие, противоречия, ср. 1. мысль или положение, несовстимое с другим, опровергающее другое, несогласованность в мыслях, высказываниях и поступках, нарушение логики или правды. впасть в противоречие. противоречие в теории. противоречие в собственных показаниях. противоречие в показаниях с. ...

Плутократический плутократический, плутократическая, плутократическое (книжн. публиц.). прил. к плутократия. плутократический образ правления.

Безвестный безвестный (сн), безвестная, безвестное; безвестен, безвестна, безвестно (книжн.). 1. никому не ведомый, пребывающий в неизвестности. безвестный остров. 2. ничем не знаменитый, не пользующийся популярностью. безвестный герой. безвестно отсутствующий (книжн.) - исчезнувший без следа. безвест. ...

Переталкивать переталкивать, переталкиваю, переталкиваешь (разг.). несов. к перетолкнуть.

Краплёный краплёный, краплёная, краплёное (спец.). об игральных картах: отмеченный шулерским крапом. играть краплеными картами.

Створённый створённый, створённая, створённое; створён, створена, створено. прич. страд. прош. вр. от створить.

Приурочивать приурочивать, приурочиваю, приурочиваешь. несов. к приурочить.

Окопник окопник, окопника, м. (бот.). высокая, многолетняя трава с крупными листьями и трубчатыми цветками, растущая по канавам.

Понагнать понагнать, понагоню, понагонишь, прош. понагнал, понагнала, понагнало, сов., кого-чего (разг.). нагнать (в 4, 5 и 6 знач.) постепенно, мало-помалу. понагнали собак отовсюду. понагоню, понагонишь. буд. вр. от понагнать. понад. сложная приставка, см. (по) 1 в 6 знач.

Орденский орденский, орденская, орденское. прил. к орден. орденская лента. орденский устав.