Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Царственный




царственный, царственная, царственное; царствен, царственна, царственно (книжн. устар.). 1. то же, что царский в 1 знач. он идет на царственный престол своих отцов. пушкин. моет желтый нил раскаленные ступени царственных могил. лермонтов. 2. перен. величавый, горделивый. степной орел над жертвой покружился и царственно (нареч.) уселся на стожар. некрасов. царственный вид. царственная поступь.
Выгорать выгорать (1 и 2 л. не употр.), выгорает (разг.). несов. к выгореть 2.

Сменщик сменщик, сменщика, м. то же, что сменник. || то же, что дублер (театр.).

Замариноваться замариноваться, замаринуюсь, замаринуешься. сов. к мариноваться и к замариновываться.

Натирка натирка, натирки, мн. нет, ж. (простореч.). действие по глаг. натереть-натирать. натирка. полов.

Отпяливаться отпяливаться, отпяливаюсь, отпяливаешься, несов. (простореч.). 1. несов. к отпялиться. 2. страд. к отпяливать.

Привередливость привередливость, привередливости, мн. нет, ж. (разг. неодобрит.). отвлеч. сущ. к привередливый; привередливое отношение, излишняя разборчивость, соединенная с капризами, прихотями. надоела мне его привередливость.

Нарывать нарывать , нарываю, нарываешь. несов. к нарвать 1.

Грамматический грамматический (ама), грамматическая, грамматическое. прил. к грамматика. грамматические правила. грамматическая ошибка (разг.) - орфографическая ошибка, ошибка в правописании.

Душечка душечка, душечки, м. и ж. (разг. фам.). 1. красотка. 2. то же, что душенька.

Сыродутный сыродутный, сыродутная, сыродутное (тех.). прил., по знач. связанное с получением железа непосредственно из руды. сыродутное железо.