Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Цедиться




цедиться, цежусь, цедишься, несов. страд. к цедить.
Ради ради, предлог с род. п. 1. для кого-чего-н., в интересах кого-чего-н. не для себя, а ради общей пользы. ради дела. 2. перед и после сущ. во имя кого-чего-н. (устар.). ради нашей дружбы помоги мне. просить христа ради. 3. перед и после сущ. с целью чего-н. (разг.). пришел мириться к вам, совс. ...

Дожидать дожидать, дожидаю, дожидаешь, несов., кого-что (обл.). то же, что дожидаться. костя, друг, она у дверей дожидает. блок.

Уценка уценка, уценки, ж. (торг.). 1. только ед. действие по глаг. уценить - уценивать. 2. разница между прежней и сниженной ценой на что-н., скидка с ранее объявленной цены. ведомости на уценку.

Норманский норманский, норманская, норманское. прил. к норманны.

Оставаться оставаться, остаюсь, остаёшься, пов. оставайся. несов. к остаться. ее физиономия редко оставалась две минуты покойною. гончаров. свободного времени оставалось немного. а.н. толстой. счастливо оставаться (устар.) - приветствие при прощании.

Одеяло одеяло, одеяла, ср. постельная принадлежность для покрывания тела. байковое одеяло. ватное одеяло. тканьевое одеяло. плюшевое одеяло. закутал голову в подушки и закрыл себя всего одеялом, чтобы не слышать ничего. гоголь.

Сматривать сматривать, настр. вр. не употр. (разг.). многокр. к смотреть.

Переедать переедать, переедаю, переедаешь. несов. к переесть. переедим, переедите, переедят. мн. ч. буд. вр. от переесть. перееду, переедешь. буд. вр. от переехать.

Чумацкий чумацкий, чумацкая, чумацкое. прил. к чумак. чумацкий промысел. чумацкие песни.

Замелькать замелькать, замелькаю, замелькаешь, сов. начать мелькать. замелькали огоньки деревушки. замелькали верстовые столбы. замелю , замелешь. буд. вр. от замолоть. замен. только в соединении с предлогом "в", см. взамен.