Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Целеустремлённость




целеустремлённость, целеустремленности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к целеустремленный.
Клад клад, клада, м. 1. деньги или другие ценности, закопанные в земле или скрытые в каком-н. тайном месте. искать клад. 2. перен. о том, в ком (или в чем) открывают большие достоинства (разг.). это не работник, а просто клад.

Фракционировать фракционировать, фракционирую, фракционируешь, сов. и несов., что (хим.). 1. подвергнуть (подвергать) дробной, фракционной (см. фракционный 2) перегонке жидкие смеси. 2. определить (определять) удельный вес зольности составных частей каменного угля погружением его в тяжелые растворы.

Неполнота неполнота, неполноты, мн. нет, ж. (книжн.). недостаточность, отсутствие нужной полноты в содержании чего-н. неполнота сведений.

Приштуковывать приштуковывать, приштуковываю, приштуковываешь (порт.). несов. к приштуковать.

Утилитарист утилитарист, утилитариста, м. 1. последователь, сторонник утилитаризма (филос.). 2. человек, расценивающий всё только с узко практической точки зрения, стремящийся из всего извлечь только выгоду, материальную пользу (книжн. неодобрит.). было время, мы все значились в отчаянных утилитаристах. б. ...

Подстать подстать (или устар., под стать), в знач. сказуемого, кому-чему (разг.). в ту же меру, подходящ. в соответствии с кем-чем-н. подстать ему была и жена его. салтыков-щедрин. и дом как следует вела подстать большому свету. некрасов.

Качельный качельный, качельная, качельное. прил. к качели. качельная доска.

Коронационный коронационный, коронационная, коронационное (офиц., дореволюц. и загр.). прил. к коронация. коронационные торжества.

Монархист монархист, монархиста, м. (полит.). сторонник монархизма.

Подпечатывать подпечатывать, подпечатываю, подпечатываешь (разг.). несов. к подпечатать.