Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Целительность




целительность, целительности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к целительный.
Выкупаться выкупаться, выкупаюсь, выкупаешься. сов. к купаться.

Синоним синоним (синоним устар.), синонима, м. (греч. synonymon) (лингв.). слово, отличающееся от другого по звуковой форме, но совпадающее, сходное или очень близкое по значению, напр. "скупец" и "скряга"; "есть", "жрать", "кушать" и "лопать"; "глаза" и "очи".

Вилка вилка, вилки, ж. 1. предмет из столового прибора в виде ручки с двумя, тремя или четырьмя зубьями, к-рым берут и кладут в рот куски пищи. 2. в различных областях техники - орудие, приспособление или какое-н. устройство в форме вил, с раздвоенным концом. штепсельная вилка. 3. в шахматной игре. ...

Насаждать насаждать, насаждаю, насаждаешь, несов., что (книжн.). 1. несов. к насадить в 3 знач. (устар.). насаждать деревья. 2. несов. к насадить в 4 знач. насаждать культуру.

Подсочина подсочина, подсочины, ж. (обл.). то же, что подсока.

Настёгивать настёгивать, настёгиваю, настёгиваешь. несов. к настегать.

Морда морда , морды, ж. (фин. merta) (обл.). верша, плетенка из ивовых прутьев для ловли рыбы.

Праздность праздность (зн), праздности, мн. нет, ж. (книжн.). 1. отвлеч. сущ. к праздный. праздность разговора. 2. праздная жизнь, праздное время препровождение, безделье. жить в праздности. цветы! любовь! деревня! праздность! поля! я предан вам душой. пушкин. нет, неспособен я в объятьях сладострастья, . ...

Пшютоватый пшютоватый, пшютоватая, пшютоватое; пшютоват, пшютовата, пшютовато (разг. пренебр. устар.). имеющий вид пшюта, похожий на пшюта. пшютоватый юнец. пшютоватый вид.

Радиофикация радиофикация, радиофикации, мн. нет, ж. (нов.). действие по глаг. радиофицировать.