Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Целительный




целительный, целительная, целительное; целителен, целительна, целительно (книжн.). полезный для здоровья, исцеляющий, целебный. целительный воздух.
Добрячок добрячок, добрячка, м. (разг. фам.). ласкат. к добряк.

Держаный держаный, держаная, держаное (разг.). находившийся в употреблении, старый, подержанный. держаная мебель. держаные книги.

Одноконный одноконный, одноконная, одноконное. на одну лошадь, запрягаемый одной лошадью. одноконная запряжка. одноконный плуг.

Впаивать впаивать , впаиваю, впаиваешь (спец.). несов. к впаять.

Нитеобразный нитеобразный, нитеобразная, нитеобразное; нитеобразен, нитеобразна, нитеобразно (спец.). то же, что нитевидный. нитеобразные волокна.

Субсидия субсидия, субсидии, ж. (от латин. subsidium-помощь). денежная, финансовая помощь.

Иголка иголка, иголки, ж. то же, что игла в 1 знач. и сидеть, как на иголках - сидеть в крайнем волнении, беспокойстве (от ожидания неприятностей). до иголки (разг. устар.) - до мелочей. птичьи нужды все сочту вам до иголки. крылов.

Сладостный сладостный (сн), сладостная, сладостное; сладостен, сладостна, сладостно (книжн. поэт.). то же, что сладкий в 5 и 6 знач. сладостный миг укоризны. а. к. толстой. издревле сладостный союз поэтов меж собой связует. пушкин. под тенью сладостной зеленого листка. лермонтов. потянулись дни, сладостные и. ...

Укокошить укокошить, укокошу, укокошишь, сов., кого-что (простореч.). убить, лишить жизни. ведь я вас всё равно укокошу, хоть бы вы и не боялись меня достоевский. -как он это вас не укокошил? пушкин.

Попрёк попрёк, попрёка, м. придирчивое замечание, придирчивые слова с целью упрекнуть, попрекнуть в чем-н. его болтовне, попрекам, капризам и прихотям нет конца. чехов. попри. сложная приставка; см. (по) 1 в 6 знач.