Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Целиться




целиться, целюсь, целишься, несов. то же, что целить в 1 знач. целиться в мишень.
Зоопарк зоопарк, зоопарка, м. (нов.). зоологический парк. см. (зоо).

Рейхстаг рейхстаг, рейхстага, м. (нем. reichstag). в германии - парламент. фашисты назначают депутатов в рейхстаг. фашисты подожгли рейхстаг и путем подлогов пытались обвинить в этом коммунистическую партию германии, но были на суде разоблачены тов. димитровым. рек, рекла. прош. вр. от рещи.

Завешиваться завешиваться, завешиваюсь, завешиваешься, несов. 1. несов. к завеситься. 2.страд. к завешивать. завешу, завешусь, завесишь, завесишься. буд. вр. от завесить, завеситься.

Выстрочить выстрочить, выстрочу, выстрочить, сов. (к выстрачивать), что (разг.). вышить в строчку. выстрочить женскую сорочку.

Упоённый упоённый, упоённая, упоённое; упоён, упоена, упоено. 1. прич. страд. прош. вр. от упоить в 1 знач. (простореч.). 2. прич. страд. прош. вр. от упоить во 2 знач.; испытывающий упоение, восторг (книжн.). я упоен! мне ничего не надо! о, только б длился этот ясный сон. брюсов. упоена красивыми мечт. ...

Зажулить зажулить, зажулю, зажулишь, сов. (к зажуливать), что (простореч.). хитростью, обманом присвоить что-н. он зажулил у меня целковый.

Превозмогать превозмогать, превозмогаю, превозмогаешь (книжн. устар). несов. к превозмочь. превозмогу, превозможешь, превозмогут. буд. вр. от превозмочь. превозможешь. см. превозмочь.

Сём сём, сёмка. см. сём. сём (обл.). только в сочетании сам-сём, см. сам. сём. предл. п. ед. ч. от сей и сие.

Ничто ничто (что), ничего, ничему, ничем, ни о чём (см. 72), ср., местоим. отриц. 1. ни один (предмет, дело, явление). из ничего не выйдет ничего. пословица. ничто не трогало его. пушкин. уж если делать - так всё или ничего. а. к. толстой. сегодня он ничем не занят. ни о чем не думать. 2. перен., . ...

Шмелиный шмелиный, шмелиная, шмелиное. прил. к шмель. шмелиное гнездо.