Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Целкач




целкач и целкаш, целкача, м. (простореч. вульг.). то же, что целковый. у яшки в кармане будет сотенка-другая целкашей. панферов.
Грудка грудка, грудки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к грудь во всех знач., кроме 3.

Отзвучный отзвучный, отзвучная, отзвучное. 1. прил. к отзвук. (книжн. редко). гулким отзвучным гуденьем на каждый шаг усталого коня откликалась пустынная даль. ф. сологуб. 2. то же, что глухой в 4 знач.; противоп. звучный в 3 знач. (лингв. устар.). отзвучные согласные.

Наколенный наколенный, наколенная, наколенное (спец.). надеваемый, накладываемый на колено. наколенный бинт.

Чебурек чебурек, чабурека, м. (тюрк.) (обл.). на кавказе, в крыму - пирожок с начинкой из баранины. чего (во). род. пад. от что 1.

Неохотный неохотный, неохотная, неохотное. совершаемый против желания, с неохотою; выражающий нежелание. пошел с неохотным видом. слушала я неохотно (нареч.) их лесть. некрасов. старик-слуга угрюмо посмотрел на меня и неохотно (нареч.) поднялся с лавки. тургенев.

Созерцаться созерцаться, созерцаюсь, созерцаешься, несов. (книжн. устар.). страд. к созерцать.

Высокоталантливый высокоталантливый, высокоталантливая, высокоталантливое (книжн.). очень талантливый. высокоталантливый автор.

Глюкать глюкать, глюкаю, глюкаешь, несов. (обл.). кричать (об индюке).

Намёрзнуться намёрзнуться, намёрзнусь, намёрзнешься, прош. намёрзся, намёрзлась, сов. (разг.). сильно озябнуть, прозябнуть (о ком-н.).

Сором сором, сорома, мн. нет, м. (обл.). срам.