Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Целковик




целковик, целковика, м. (простореч. фам.). то же, что целковый. слились в комок целковики. некрасов. вот тебе пара целковиков на чай. гоголь.
Перерождённый перерождённый, перерожденная, перерожденное; перерождён, перерождена, перерождено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от переродить. перерожу, перерожусь, переродишь, переродишься. буд. вр. от переродить, переродиться. перерос, переросла. прош. вр. от перерасти.

Необдуманный необдуманный, необдуманная, необдуманное; необдуман, необдуманна, необдуманно. предпринятый без размышления, без учета последствий, опрометчивый. необдуманный шаг. необдуманное решение. и в необдуманном письме любовь невинной девы дышит. пушкин.

Отлучаться отлучаться, отлучаюсь, отлучаешься, несов. 1. несов. к отлучиться. дубровский не отлучался из покровского. пушкин. 2. страд. к отлучать (книжн. устар. и церк.).

Очерчивать очерчивать, очерчиваю, очерчиваешь. несов. к очертить.

Посредственность посредственность, посредственности, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к посредственный (книжн.). посредственность романа очевидна. его посредственность не мешала ему продвигаться по службе. посредственность воздействия на органы чувств. 2. перен. бесталанный, ничем не выдающийся человек. коврин те. ...

Репрезентованный репрезентованный, репрезентованная, репрезентованное; репрезентован, репрезентована, репрезентовано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от репрезентовать, то же, что репрезентированный.

Обдерняться обдерняться, обдерняюсь, обдерняешься несов. (спец.). страд. к обдернять. обдеру, обдерусь, обдерёшь, обдерёшься. буд. вр. от ободрать, ободраться.

Распятие распятие, распятия, ср. (книжн. церк.). 1. только ед. действие по глаг. распять. 2. крест с изображением распятого христа.

Обвёртка обвёртка, обвёртки, ж. 1. только ед. действие по глаг. обвернуть-обвертывать 1. 2. то же, что онуча (обл.). 3. часть растения, покрывающая, обвертывающая другую часть, внутреннюю (бот.).

Лавровишневый лавровишневый, лавровишневая, лавровишневое. прил. к лавровишня. лавровишневое дерево. || из лавровишни. лавровишневые капли.