Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Цесаревна




цесаревна, цесаревны, р. мн. цесаревен, ж. 1. дочь царя (старин.). 2. жена цесаревича (дореволюц.).
Переиначивать переиначивать, переиначиваю, переиначиваешь (разг.). несов. к переиначить.

Чехол чехол, чехла, м. покрышка, футляр из материи или кожи для вещей. ружье в чехле. чехлы для мягких кресел на лето. чемодан в чехле.

Довооружить довооружить, довооружу, довооружишь, сов. (к довооружать), кого-что. увеличить, пополнить чьи-н. вооружения до какого-н. предела.

Опера опера, оперы, ж. (ит. opera от латин. мн. ч. opera - творения). 1. музыкально-вокальное произведение в драматической форме; драматическое произведение, в к-ром речи действующих лиц поются с сопровождением оркестра. лирическая опера. комическая опера. итальянская опера. русская опера. исполнять о. ...

Маливать маливать, наст. вр. не употр. (разг.). многокр. к молить.

Чистовой чистовой, чистовая, чистовое. переписанный начисто, беловой. чистовая рукопись. || для записей, для письма начисто, набело. чистовая тетрадь.

Выряжаться выряжаться, выряжаюсь, выряжаешься, несов. (разг.). 1. несов. к вырядиться. 2. страд. к выряжать.

Замешка замешка, замешки, ж. (простореч.). задержка, замедление, путаница. произошла в этом деле маленькая замешка.

Выделение выделение, выделения, ср. (книжн.). 1. только ед. действие по глаг. выделить-выделять и выделиться-выделяться. выделение имущества. выделение слюны. 2. чаще мн. выделяющиеся отработанные организмом вещества (ест.). к числу выделений относится пот, моча и выдыхаемая углекислота.

Выкрутасы выкрутасы, выкрутасов, ед. нет (разг. фам.). ловкие, затейливые телодвижения. выделывать выкрутасы в танцах. || перен. вычуры в речах, в манерах, уловки. говорить с выкрутасами. человек не простой, а с выкрутасами.