Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Цесаревна




цесаревна, цесаревны, р. мн. цесаревен, ж. 1. дочь царя (старин.). 2. жена цесаревича (дореволюц.).
Идиотство идиотство, идиотства, ср. (разг. фам.). глупость, бессмыслица; идиотский поступок. влюблен до идиотства. такого идиотства никто не ожидал от него.

Идолопоклонник идолопоклонник, идолопоклонника, м. (религ., этнол.). человек, поклоняющийся идолам.

Плакатчик плакатчик, плакатчика, м. (нов.). художник или рабочий, изготовляющий плакаты.

м м (произн. м или эм). см. эм.

Арапник арапник, арапника, м. охотничий кнут для собак.

Новшество новшество, новшества, ср. (книжн.). новый обычай, новый порядок. враг всяких новшеств.

Пальцевой пальцевой, пальцевая, пальцевое (спец.). прил. к палец. пальцевой сустав. || прил., по знач. связанное с развитием мышц пальцев. пальцевая техника пианиста.

Червяк червяк, червяка, м. 1. то же, что червь в 1, 2 и 3 знач. раздавить червяка. окунь на червяка не клюет. ведь я - червяк в сравненьи с ним, с лицом таким, с его сиятельством самим. курочкин. 2. винт с трапецевидной нарезкой, употр. в т. наз. червячной передаче (тех.). ивановский червяк - см. . ...

Разряженный разряженный, разряженная, разряженное; разряжен, разряжена, разряжено (разг. фам.). прич. страд. прош. вр. от разрядить 1. разряженные в пух и прах губернские щеголихи. мельников-печерский.

Углядеть углядеть, угляжу, углядишь, (сов. 1. кого-что. всматриваясь, увидеть (обл., простореч.). углядел птицу на дереве. углядел в витрине интересную книжку. 2. за кем-чем, чаще с отриц. наблюдая, устеречь кого-н. от чего-н. (разг.). верни парнишку власъевне, не то ермил повесится, за ним не углядишь. ...