Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Цевка




цевка, цевки, ж. 1. трубка (обл.). 2. деревянная трубка, катушка, надеваемая на веретено для наматывания пряжи (спец.). 3. то же, что коклюшка (обл.). 4. всякая, преимущ. полая, кость, напр. лучевая, у лошади надкопытная (пясть), пяточно-плюсневая (несущая пальцы) у птиц и др. (спец.).
Зашпаклёвывать зашпаклёвывать, зашпаклёвываю, зашпаклёвываешь (спец.). несов. к зашпаклевать.

Состроганный состроганный, состроганная, состроганное; состроган, сострогана, сострогано. прич. страд. прош. вр. от сострогать.

Помытарить помытарить, помытарю, помытаришь, сов., кого-что (разг.). в течение нек-рого времени подвергнуть мытарствам, помучить.

Беззаботность беззаботность, беззаботности, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к беззаботный (книжн.). беззаботность жизни. 2. беззаботное, беспечное отношение ко всему, что окружает в жизни.

Диковина диковина, диковины, и диковинка, диковинки. ж. (разг.). странная, удивительная вещь. что за диковина? огурец и с дом величиной - диковинка, коль это справедливо. крылов. в диковину, в диковинку (разг.) - удивительно, впервой. это мне не в диковинку. известно, что слоны в диковинку у нас. крылов. ...

Единить единить, единю, единишь, несов., кого-что (книжн. устар.). объединять.

Эштафета эштафета, эштафеты, ж. (устар.). см. эстафета.

Перебалтываться перебалтываться , перебалтываюсь, перебалтываешься, несов. (простореч.). страд. к перебалтывать 2.

Филантропка филантропка, филантропички. женск. к филантроп.

Вдохновительный вдохновительный, вдохновительная, вдохновительное (книжн. устар.). имеющий свойство возбуждать вдохновение, вдохновляющий. вдохновительный напиток.