Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чадоубийца




чадоубийца, чадоубийцы, м. и ж. (книжн. устар.). то же, что детоубийца.
Грешок грешок, грешка, м. (разг.). уменьш.-ласкат. к грех во 2 знач. я знаю, что за тобой, как за всяким, водятся грешки (взятки), потому что ты человек умный и не любишь пропускать того, что плывет в руки... гоголь. грёб, гребла. прош. вр. от грести.

Останавливать останавливать, останавливаю, останавливаешь. несов. к остановить.

Подметальщик подметальщик, подметальщика, м. рабочий, занимающийся подметанием улиц, помещений.

Плодосушильня плодосушильня, плодосушильни, р. мн. плодосушилен, ж. (с.-х.). место, помещение, где сушатся плоды и овощи.

Умывать умывать, умываю, умываешь, несов. 1. несов. к умыть. 2. что. то же, что омывать во 2 знач. (поэт.). корни мои умывает холодное море. лермонтов.

Фаллопиева фаллопиева труба. см. труба.

Естественный естественный, естественная, естественное; естественен (устар.) и естествен, естественна, естественно. 1. только полн. формы. прил., по знач. связанное с природой какой-н. местности, климатом, земной поверхностью, фауной и флорой. естественные богатства страны. естественные производительные силы.. ...

Ситничек ситничек, ситничка, м. (разг.). уменьш. к ситник 1.

Потужить потужить, потужу, потужишь, сов. (разг.). погоревать. потужить о сыне. потужу , потузишь. буд. вр. от потузить.

Насталённый насталённый, насталённая, насталённое; насталён, насталена, насталено (обл., спец.). прич. страд. прош. вр. от насталить.