Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаеобработка




чаеобработка, чаеобработки, мн. нет, ж. (спец.). обработка чая (см. чай 1 во 2 знач.).
Изглаживаться изглаживаться, изглаживаюсь, изглаживаешься, несов. 1. несов. к изгладиться. 2. страд. к изглаживать. изглажу, изглажусь, изгладишь, изгладишься. буд. вр. от изгладить, изгладиться.

Колядовать колядовать, колядую, колядуешь, несов. (этногр., обл.). ходить по дворам с пением колядок.

Елевый елевый, елевая, елевое (бот.). прил. к ель; принадлежащий к тому же семейству, что и ель. к елевым растениям относятся сосна, ель, пихта, лиственница.

Изнырять изнырять, изныряю, изныряешь, сов., что (разг.). ныряя, перебывать в воде всюду, во многих местах (реки или другого водоема). изныряли всю реку, а трупа не нашли.

Сомчать сомчать, сомчу, сомчишь, сов., кого-что (разг.). отвезти куда-н. очень быстро, мча. лошади у меня хорошие: сомчат духом. тургенев.

Плюшевый плюшевый, плюшевая, плюшевое. прил. к плюш. плюшевое производство. || сделанный из плюша. плюшевая обивка. плюшевый медведь (игрушка).

Варежка варежка, варежки, р. мн. варежек (шек), ж. вязаная рукавица с одним большим пальцем, в отличие от перчатки.

Пялить пялить, пялю, пялишь, несов. (к распялить), что (спец.). туго натягивая, расширять, растягивать (кожу, ткань). пялить шкурки. пялить сукно. пялить глаза на кого-что (сов. нет; простореч. фам., чаще неодобрит.) - таращить глаза, смотреть упорно, напряженно.

Перистальтический перистальтический, перистальтическая, перистальтическое (физиол., мед.). прил. к перистальтика; представляющий собой перистальтику. перистальтические движения.

Разоряться разоряться, разоряюсь, разоряешься, несов. 1. несов. к разориться. 2. страд. к разорять. 3. перен. ругаться, браниться, буйно вести себя, не знать удержу в чем-н. (простореч.). дама разоряется, что я ее обокрасть хотела. огнев. смотри, гаврила, не чересчур разоряйся, а то,...за эти слова и пов. ...