Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаеторговля




чаеторговля, четорговли, мн. нет, ж.(торг.). 1. торговля чаем. 2. заведение, торгующее чаем.
Выжимки выжимки, выжимков-выжимок, ед. нет (спец.). то, из чего выжат сок; остатки после выжимания сока, жмыхи. конопляные выжимки.

Политредактор политредактор, политредактора, м. (нов.). политический редактор; см. (полит).

Липнуть липнуть, липну, липнешь, прош. лип и липнул, липнула, несов. 1. к чему. приклеиваясь, приставать, прилипать. платье, насквозь промокшее от пота, липло к телу. л. толстой. || перен., к кому-чему. неотвязно приставать, назойливо ухаживать (разг. фам.). он к ней так и липнет. 2. без доп. слипатьс. ...

Насолодеть насолодеть, насолодею, насолодеешь (обл.). сов. к солодеть.

Дефинитивный дефинитивный (дэ), дефинитивная, дефинитивное (от латин. definitivus) (книжн.). окончательно установленный. дефинитивный текст стихотворений пушкина.

Перессориваться перессориваться, перессориваюсь, перессориваешься, несов. (разг.). 1. несов. к перессориться. 2. страд. к перессоривать.

Шагомер шагомер, шагомера, м. то же, что педометр.

Сонный сонный, сонная, сонное. 1. прил. к сон в 1 знач. в сонном состоянии. сонные грезы. 2. погруженный в сон, спящий. проснись, ленивец сонный. пушкин. сонный лес пусть проснется, нарядится. полонский. после обеда у них сонное царство (все спят). || находящийся как бы в полусне, вялый. - эй вы, сон. ...

Фукать фукать , фукаю, фукаешь, несов. (разг. фам.). говорить, часто повторяя слово "фу".

Халатность халатность, халатности, мн. нет, ж. халатное (см. халатный в 3 знач.) отношение к чему-н., преимущ. к работе, к обязанностям. халатность на службе карается как должностное преступление.