Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаеторговый




чаеторговый, чаеторговая, чаеторговое (торг.). прил. к чаеторговля.
Любительщина любительщина, любительщины, мн. нет, ж. (разг. пренебр.). дилетантское исполнение в сценическом или музыкальном искусстве.

Птифур птифур, птифура, мн. нет, собир., м. (фр, мн. ч. petits fours). мелкое печенье к чаю.

Снисходительность снисходительность, снисходительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к снисходительный; снисходительное отношение. проявить снисходительность к провинившемуся. простить что-н. по снисходительности.

Коситься коситься , кошусь, косишься, несов. страд. к косить 1 в 1 знач. сено косится у нас в середине июня.

Турнирный турнирный, турнирная, турнирное. прил. к турнир.

Отщепляться отщепляться, отщепляюсь, отщепляешься, несов. страд. к отщеплять.

Лавочка лавочка , лавочки, ж. (разг.). 1. уменьш. к лавка 2. мелочная лавочка. 2. перен. темное, нечестное, сомнительное предприятие, затея; шайка нечестных людей, с корыстными целями поддерживающих друг друга (простореч.). устроили там лавочку. это одна лавочка! надо закрыть эту лавочку (прекратить э. ...

Стекловать стекловать, стеклую, стеклуешь, сов. и несов., что (спец.). плавлением превратить (превращать) в стекло. стекловать песок.

Проспориваться проспориваться, проспориваюсь, проспориваешься, несов. (разг.). страд. к проспоривать (см. проспорить в 1 знач.).

Сердяга сердяга, сердяги, м. и ж. (простореч., обл.). обращение, выражающее сострадание и чувство жалости к кому-н., то же, что сердечный в 5 знач. эх, ты, сердяга!