Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаинка




чаинка, чаинки, ж. (разг.). отдельный лепесток завариваемого чая. на губе чаинка осталась. налила стакан чаю через ситечко, так что ни одна чаинка не попала.
Вязанка вязанка, вязанки, ж. (обл.). принадлежность одежды, связанная из шерсти или бумаги. рукавица-вязанка.

Иструхлявить иструхлявить, иструхлявлю, иструхлявишь (простореч.). сов. к трухлявить.

Истаскаться истаскаться, истаскаюсь, истаскаешься, сов. (к истаскиваться) (простореч.). 1. износиться, истрепаться от носки. пальто истаскалось за один год. 2. перен. стать изнуренным, лишиться свежести, сил от невоздержной, развратной жизни (неодобрит.). к двадцати годам он совсем истаскался.

Кровохаркать кровохаркать, кровохаркаю, кровохаркаешь, несов. (мед.). страдать кровохарканием.

Камнетёсный камнетёсный, камнетёсная, камнетёсное (тех.). прил., по знач. связанное с обтесыванием камня. камнетесные инструменты.

Несработанность несработанность, несработанности, мн. нет, ж. отсутствие слаженности, согласованности, взаимного понимания в работе.

Единодушие единодушие, единодушия, мн. нет, ср. (книжн.). согласие, единение в мыслях, чувствах или действиях. собрание проявило исключительное единодушие. если мы научимся сплочению и единодушию, мы победим в дальнейшей борьбе. ленин.

Кубовый кубовый, кубовая, кубовое. прил. к куб 2; ярко-синий, густосиний, цвета индиго. кубовая краска. кубовый цвет. кубовое платье.

Макароны макароны, макарон, ед. нет (ит. maccheroni). пищевой продукт из пресного пшеничного теста, высушенного в виде трубочек.

Заговляться заговляться, заговляюсь, заговляешься (разг.). несов. к заговеться.