Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чайница




чайница , чайницы (простореч. шутл.). женск. к чайник 2. чайничанье, чайничанья, мн. нет, ср. (разг. фам.). действие по глаг. чайничать, чаепитие. - чайку бы сперва, - заметила татьяна. - нет, что за чайничанье! тургенев.
Съеденный съеденный, съеденная, съеденное; съеден, съедена, съедено. прич. страд. прош. вр. от съесть. съедим, съедите, съедят. мн. ч. буд. вр. от съесть.

Фашина фашина, фашины, ж. (нем. faschine от латин. fascis - пучок) (спец.). связка прутьев, хвороста, употребляемая для укрепления насыпей, прокладки дорог по болоту, при сооружении плотин и т. п.

Шомпол шомпол, шомпола, мн. шомполы-шомпола, м. (от нем. stempel). стержень для чистки канала ствола в ручном огнестрельном оружии или для забивания заряда в ружьях, заряжаемых с дула.

Долечиться долечиться, долечусь, долечишься, сов. (к долечиваться). 1. докончить свое лечение. 2. до чего. излишним лечением причинить себе неприятности (разг.). долечишься до того, что станешь инвалидом. долечу , долетишь. буд. вр. от долететь.

Пластик пластик , пластика, м. пластическая масса. пластики - превосходный изоляционный материал.

Сожранный сожранный, сожранная, сожранное; сожран, сожрана, сожрано (простореч. вульг.). прич. страд. прош. вр. от сожрать.

Закончить закончить, закончу, закончишь, сов. (к заканчивать), что. привести к концу, кончить совсем, завершить. закончить работу. он закончил речь призывом к борьбе. завод закончен постройкой в срок.

Перемириться перемириться, перемирюсь, перемиришься, сов. (разг.). помириться (о многих, всех).

Ресторатёр ресторатёр, ресторатёра, м. (фр. retaurateur) (устар.). то же, что ресторатор. все одно да одно, обеды у ресторатёров, те же лица с мутными глазами. гончаров

Настраивать настраивать, настраиваю, настраиваешь. несов. к настроить.