Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чайничать




чайничать, чайничаю, чайничаешь, несов. (разг. фам.). то же, что чаевничать. купцы, а иногда чиновники... садятся кругом и чайничают в поте лица до самого вечера. тургенев.
Налиновать налиновать, налиную, налинуешь. сов. к линовать.

Перезолиться перезолиться, перезолюсь, перезолишься, сов. (тех.). испортиться от излишнего золения (о коже).

Пропастина пропастина, пропастины, мн. нет, ж. (обл.). пакость, падаль.

Трансмиссионный трансмиссионный, трансмиссионная, трансмиссионное (тех.). прил. к трансмиссия. трансмиссионный пресс. трансмиссионный вал. трансмиссионный ремень.

Корсаж корсаж, корсажа, м. (фр. corsage). часть женского платья, покрывающая бюст. торопливо сунула письмо за корсаж.

Ермолка ермолка, ермолки, ж. (польск. jarmulka). круглая шапочка, плотно прилегающая к голове; маленькая шапочка, носимая под верхней шляпой евреями, соблюдающими старые национальные бытовые традиции.

Затвориться затвориться, затворюсь, затворишься, сов. (к затворяться). 1. закрыться (об окне, двери и т. п.; см. закрыться в 4 знач.). дверь затворилась за ним. окно с шумом затворилось. 2. уединиться, запершись, закрыв за собою двери. затворились втроем и что-то тайно обсуждают. || уединиться, зажить в у. ...

Конфетти конфетти, нескл., ср. (ит. confetti). разноцветные бумажные кружочки, к-рыми осыпают друг друга на разных празднествах и балах (род своеобразной забавы).

Шевеление шевеление, шевеления, ср. действие по глаг. шевелить в 1 и 2 знач. и шевелиться в 1 и 2 знач., движение. шевеление рукой. никаких шевелений в строю. известие о смердякове вызвало сильное шевеление и шопоп в зале. достоевский.

Асигновываться асигновываться, ассигновываться, ассигновываюсь, ассигновываешься, несов. страд. к ассигновывать.