Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чайник




чайник , чайника, м. сосуд с ручкой и с носиком для заварки чая или для кипячения воды. фарфоровый чайник. электрический чайник. (для кипячения воды).
Наполировывать наполировывать, наполировываю, наполировываешь. несов. к наполировать.

Проспиртоваться проспиртоваться, проспиртуюсь, проспиртуешься, сов. (к проспиртовываться) (спец.). пропитаться спиртом, стать проспиртованным.

Преуменьшить преуменьшить, преуменьшу-преуменьшу, преуменьшишь-преуменьшишь, сов. (к преуменьшать), что (книжн.). представить (себе или другим) что-н. в меньших размерах, чем в действительности; не придать должного значения чему-н. (не смешивать с приуменьшить!). преуменьшить размер расходов. преуменьшить опас. ...

Стлище стлище (слище), стлища, ср. (обл., с.-х.). место, где расстилают по траве лен для приготовления его к дальнейшей обработке или холст для просушки, беления.

Устраивать устраивать, устраиваю, устраиваешь. несов. к устроить.

Прерванный прерванный, прерванная, прерванное; прерван, прервана, прервано. прич. страд. прош. вр. от прервать.

Надоедала надоедала, надоедалы, м. и ж. (простореч. фам.). то же, что надоеда.

Запружаться запружаться, запружаюсь, запружаешься, несов. 1. несов. к запрудиться (разг.). 2. страд. к запружать.

Резонёрство резонёрство, резонёрства, мн. нет, ср. (книжн.). склонность резонерствовать. его резонёрство наводило на всех скуку.

Антипатичный антипатичный, антипатичная, антипатичное; антипатичен, антипатична, антипатично. неприятный, отталкивающий, вызывающий антипатию. антипатичная личность. он мне антипатичен.