Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чановой




чановой, чанового, и чановщик, чановщика, м. (спец.). рабочий, занятый при чане (в разных производствах).
Весло весло, весла, мн. вёсла, весел, веслам, ср. деревянный шест с лопастью на конце, служащий для гребли. плыть на веслах.

Извилистый извилистый, извилистая, извилистое; извилист, извилиста, извилисто. имеющий извилины. извилистая речка. извилистые улицы.

Размахиваться размахиваться, размахиваюсь, размахиваешься, несов. 1. несов. к размахнуться. 2. страд. к размахивать во 2 знач. (простореч.).

Нуждаться нуждаться, нуждаюсь, нуждаешься, несов. 1. без доп. находиться в бедности. сильно нуждаться. 2. в ком-чем. иметь в чем-н. недостаток, чувствовать в чем-н. потребность, необходимость. больной нуждается в свежем воздухе. и уж, кажись, всего нанесешь, ни в чем не нуждается. гоголь. скоро мерцалов. ...

Вынудить вынудить, вынужу, вынудишь, несов. (к вынуждать). 1. кого-что. заставить, довести до чего-н. принуждением. болезнь вынудила его покинуть службу. 2. что у кого-чего. добиться чего-н. принуждением, каким-н. воздействием, давлением. дождусь ее и вынужу признанье. грибоедов. вынудить согласие.

Закон закон, закона, м. 1. постоянное и необходимое отношение, связь между явлениями, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания (филос.). понятие закона есть одна из ступеней познания человеком единства и связи, взаимозависимости и цельности мирового процесса. ленин. закон п. ...

Обезглавливаться обезглавливаться, обезглавливаюсь, обезглавливаешься, несов. (книжн.). страд. к обезглавливать.

Чебёр чебёр. см. чабёр.

Пониматься пониматься , понимаюсь, понимаешься, несов. (обл.). страд. к понимать 2.

Странноприимец странноприимец, странноприимца, м. (церк.-книжн. устар.). странноприимный человек.