Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чапрак




чапрак, чапрачник. см. чепрак, чепрачник.
Свёрстываться свёрстываться, свёрстываюсь, свёрстываешься, несов. 1. несов. к сверстаться (устар. и обл.). 2. страд. к сверстывать.

Подсучить подсучить, подсучу, подсучишь, сов. (к подсучивать), что. 1. прикрепить, присучить, подплетая (спец.). подсучить щетину в дратву. 2. засучить немного (разг.). пожилая баба с подсученными рукавами. чехов.

Тележник тележник, тележника, м. тележный мастер.

Разводчик разводчик, разводчика, м. (спец.). 1. рабочий, занимающийся разводкой (в 1 и 3 знач.). разводчик пил. разводчик у разводной печи. 2. человек, занимающийся разведением чего-н. (простореч.). разводчик цветов.

Скоромница скоромница, скоромницы (простореч. устар.). женск. к скоромник.

Толмач толмач, толмача, м. 1. переводчик (старин., спец.). ? в древней руси - должностной, официальный переводчик, посредничавший в беседе между русским человеком и иностранцем (истор.). 2. толкователь, комментатор (старин.).

Торцевание торцевание, торцевания, мн. нет, ср. (спец.). действие по глаг. торцевать.

Мочеполовой мочеполовой, мочеполовая, мочеполовое (анат.). связанный с мочеотделением и половой жизнью организма. мочеполовые органы. мочеполовые болезни.

Вкраиваться вкраиваться, вкраиваюсь, вкраиваешься, несов. (порт.). страд. к вкраивать.

Самоуважение самоуважение, самоуважения, мн. нет, ср. (книжн.). уважение к самому себе, к своей личности. потерять чувство самоуважения. он не имел самоуважения и не чувствовал необходимости в уважении людей. пушкин.