Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чародейный




чародейный, чародейная, чародейное (книжн. поэт. устар.). то же, что чародейственный. сквозь туман чародейный и редкий невидимый табун проскакал. блок.
Затишье затишье, затишья, мн. нет, ср. (книжн.). 1. временное прекращение шума, движения в природе. затишье перед грозой. || перен. то же в общественной жизни. в литературе у нас затишье. затишье в международной политике. 2. уединенное жилое место, уголок (устар.). здесь у нас... не то чтобы захолусть. ...

Бунтарский бунтарский, бунтарская, бунтарское (книжн.). прил. к бунтарь. бунтарские речи.

Сельбище сельбище, сельбища, ср. (устар.). то же, что селитьба.

Кишка кишка, кишки, р. мн. кишок, ж. 1. часть пищеварительного аппарата человека или животного в виде эластичной трубки. тонкая кишка. прямая кишка. || только мн. пищеварительный аппарат, внутренности (разг.). 2. резиновая или брезентовая трубка для подачи воды; то же, что рукав, брандспойт (разг.).. ...

Обсчитывать обсчитывать, обсчитываю, обсчитываешь. несов. к обсчитать.

Разлучиться разлучиться, разлучусь, разлучишься, сов. (к разлучаться). расстаться, перестать быть вместе или видеть друг друга.

Первенствовать первенствовать, первенствую-первенствую, первенствуеш-первенствуешь, несов., над кем-чем или среди кого-чего (книжн.). главенствовать, превосходить остальных, быть первым в каком-н. отношении. первенствовать над товарищами.

Казёнка казёнка, казёнки, ж. (простореч. дореволюц.). 1. казенная винная лавка. 2. перен. водка казенной продажи.

Подмесить подмесить, подмешу, подмесишь, сов. (к подмешивать 1), что и чего. подбавить в то, что месят. подмесить муки в тесто.

Впух впух, нареч. (разг.). 1. совсем, окончательно. проигрался впух. меня обокрали впух. 2. пышно, богато. разрядилась впух. впух и впрах (разг.) - то же, что впух, но с большей выразительностью.