Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чародейственный




чародейственный, чародейственная, чародейственное (книжн. устар.). являющийся чародейством, совершающий чародейство. чародейственное средство.
Подвощённый подвощённый, подвощённая, подвощённое; подвощён, подвощена, подвощено (спец.). прич. страд. прош. вр. от подвощить.

Проказник проказник, проказника, м. (разг. фам. укор.). шалун, озорник. он все боялся, чтоб проказник не отшутился как-нибудь. пушкин.

Ахти ахти, междом. (простореч.). то же, что ах. ахти, какой позор! крылов. не ахти как, не ахти какой (разг.) - плоховато, плоховатый. поет не ахти как. товар не ахти какой. не ахти или не ахти как, не ахти какой в сочетании с нареч. и прил. (разг.) - не особенно, не очень. не ахти (как) хорошо. не ахт. ...

Подружить подружить, подржу, подржишь. сов. к дружить во 2 знач.

Перекашивать перекашивать , перекашиваю, перекашиаешь. несов. к перекосить 1.

Тёрочный тёрочный (тёрошный), тёрочная, тёрочное (спец.). прил. к терка.

Раздвинуть раздвинуть, раздвину, раздвинешь, сов. (к раздвигать). 1. что. двигая в противоположные стороны, разъединить, расставить врозь (что-н. находящееся вместе или части чего-н. целого). осторожно я раздвинул побеги винограда. пришвин. пурпуровые занавески на высоких окнах были раздвинуты. а.н. толсто. ...

Недоброжелательность недоброжелательность, недоброжелательности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к недоброжелательный; недоброжелательство.

Ошалевать ошалевать, ошалеваю, ошалеваешь (простореч.). несов. к ошалеть.

Волжанин волжанин, волжанина, мн. волжане, волжан, м. житель, уроженец поволжья.