Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаровница




чаровница, чаровницы (устар.). женск. к чаровник.
Улица улица, улицы, ж. 1. пространство между двумя рядами домов в населенных пунктах для проезда и прохода; два ряда домов с проездом, проходом между ними. все улицы полны народом. жуковский. в улицах уже было совсем темно. л. толстой. брожу ли я вдоль улиц шумных. пушкин. квартира с окнами на улицу. . ...

Стремительность стремительность, стремительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к стремительный. стремительность действий. делать что-н. с молниеносной стремительностью.

Отрезветь отрезветь, отрезвею, отрезвеешь. сов. к трезветь.

Выбег выбег, а, мн. нет, м. (спец.). действие по глаг. выбегать - выбежать.

Чревовещание чревовещание, чревовещания, мн. нет, ср. (книжн.). способность говорить, не шевеля губами, так что звуки кажутся исходящими как бы изнутри человека (ср. чрево и вещать).

Фейербахианец фейербахианец, фейербахианца, м. (филос.). последователь фейербахианства.

Наставок наставок, наставка, м. (порт., простореч.). то же, что наставка во 2 знач.

Мишень мишень, мишени, ж. (от перс.). 1. естественная или искусственная цель для стрельбы, для упражнения в стрельбе (спец.). стрельба по мишеням. подвижная мишень. 2. перен. предмет, преимущ. лицо, как объект враждебных действий, преследования (книжн.). избрать кого-н. мишенью насмешек. служить мише. ...

Пододвигать пододвигать, пододвигаю, пододвигаешь. несов. к пододвинуть.

Стабилизоваться стабилизоваться, стабилизуюсь, стабилизуешься. 1. сов. и несов. то же, что стабилизироваться. 2. несов. страд. к стабилизовать.