Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаровница




чаровница, чаровницы (устар.). женск. к чаровник.
Струнка струнка, струнки, ж. уменьш. к струна. в струнку (вытянуться, стать) - прямо, опустив руки по швам. егор стоял на пороге дома, вытянувшись в струнку. тургенев . сторожа и фельдшера при его проходе по коридору вытягивались в струнку. писемский . по струнке ходить у кого и перед кем (разг.) - быт. ...

Подержанный подержанный , подержаный, подержанная, подержанное. не новый, бывший уже в употреблении. подержанное пальто. подержанная книга. торговля подержанными вещами.

Голыш голыш, голыша, м. (разг.). 1. голый человек. 2. кукла, изображающая голенького ребенка (спец. детск.). 3. круглый гладкий камень средней величины. в слоях речной гальки попадались и более крупные голыши. 4. бедный, неимущий человек (обл.).

Аннотация аннотация, аннотации, ж. (латин. annotatio - замечание) (спец.). лаконическое, краткое изложение содержания книги с критической оценкой ее и библиографическим указателем, отзывом о нем. библиографический указатель с аннотациями.

Верблюжина верблюжина, верблюжины, мн. нет, ж. мясо верблюда как пища.

Передыхать передыхать , передыхаю, передахаешь (разг.). несов. к передохнуть.

Проступок проступок, проступка, м. (книжн.). поступок, являющийся нарушением каких-н. норм, правил поведения.

Сентиментализм сентиментализм (сэ), сентиментализма, мн. нет, м. (фр. sentimentalisme). 1. литературное направление конца 18 и начала 19 века, пришедшее на смену классицизму и характерное особенным вниманием к индивидуальному душевному миру человека и стремлением к изображению переживаний героев в условиях обы. ...

Центрированный центрированный, центрированная, центрированное; центрирован, центрирована, центрировано (спец.). прич. страд. прош. вр. от центрировать.

Зафрахтовывать зафрахтовывать, зафрахтовываю, зафрахтовываешь (мор., торг.). несов. к зафрахтовать.