Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чашничать




чашничать, чашничаю, чашничаешь, несов. (устар., обл.). пировать, бражничать.
Стравливаться стравливаться, стравливаюсь, стравливаешься, несов. страд. к стравливать, то же, что стравляться.

Саврас саврас, савраса, м. (разг.). 1. саврасая лошадь. 2. употр. вообще в знач. лошади - простой, рабочей. 3. перен. то же, что саврас без узды (см. ниже). пустить савраса без узды (поговорка)- дать неограниченную свободу, оставить без присмотра. пусти-ка савраса без узды - он в один момент тог. ...

Унификатор унификатор, унификатора, м. (книжн.). тот, кто производит унификацию чего-н.

Смучивать смучивать, смучиваю, смучиваешь (обл.). несов. к смучить.

Подбрить подбрить, подбрею, подбреешь, сов. (к подбривать), что. сбрить, побрить с боков или по краям. подбрить затылок. подбрить усы.

Корноухий корноухий, корноухая, корноухое; корноух, корноуха, корноухо (разг., обл.). с отрезанным или изуродованным ухом. корноухий дог.

Выпад выпад, выпада, м. 1. действие по глаг. выпадать в 1 знач. (разг., редко). 2. в фехтовании - наступательный прием, подача корпуса вперед с вынесением ноги и одновременным ударом по противнику рапирой или эспадроном (спорт.). 3. враждебное выступление, недоброжелательное действие против кого-ч. ...

Зимка зимка, зимки, ж. (живоп. арго). зимний пейзаж.

Ишь ишь, междом. (простореч.). выражение укоризны, изумления или недоумения в знач. вишь, вон, посмотри. ишь, как он напился! ишь-ты ("ты" без удар.) (простореч.) - 1) то же, что ишь; 2) выражение сопротивления чему-н. в знач. как же! как бы не так! ишь-ты, так я тебе и дал!

Впаять впаять, впаяю, впаяешь, сов. (к впаивать 1), что (спец.). паяя, вставить во что-н. впаять донышко в котелок. впей, впейся. пов. накл. от впить, впиться.