Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чашничать




чашничать, чашничаю, чашничаешь, несов. (устар., обл.). пировать, бражничать.
Доглядывать доглядывать, доглядываю, доглядываешь (разг.). несов. к доглядеть. догляжу, доглядишь. буд. вр. от доглядеть.

Богоискатель богоискатель, богоискателя, м. (книжн.). человек, ищущий в религии ответа на все жизненные вопросы.

Союзнический союзнический, союзническая, союзническое. прил. к союзник.

Пытка пытка, пытки, ж. физическое насилие, истязания, осуществляемые обычно палачами (иногда с помощью специальных орудий) при допросе обвиняемого с целью вынудить у него показания. - молчишь? ну, в пытку. гей, палач! пушкин. пытка встарину... была укоренена в обычаях судопроизводства. пушкин. пытка на . ...

Наизусть наизусть, нареч. на память, по памяти, не смотря в книгу. читал ей наизусть стихи. тургенев. таблицу умножения необходимо знать наизусть.

Подкваска подкваска, подкваски, мн. нет, ж. действие по глаг. подквасить-подквашивать.

Распивать распивать, распиваю, распиваешь, несов., что (разг. фам.). 1. несов. к распить. 2. проводить время в питье чего-н., пить что-н. медленно. сидим и чай распиваем.

Свешенный свешенный, свешенная, свешенное; свешен, свешена, свешено. прич. страд. прош. вр. от свесить (не смешивать с свешанный!).

Охаиваться охаиваться, охаиваюсь, охаиваешься, несов. (простореч.). страд. к охаивать.

Мостки мостки, мостков, ед. нет. 1. деревянная настилка в виде мостика для перехода через реку, топкое место, овраг и пр. пройти по мосткам через болото. 2. помост, деревянная площадка в воде у берега реки, служащая для полоскания белья, для причала лодок и т. п.