Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чашник




чашник, чашника, м. (истор.). 1. в московской руси - придворный чиновник, в ведении к-рого состояли питейные погреба. 2. монах, заведывавший в монастырях напитками и погребом.
Хамса хамса, хамсы, мн. нет, ж. тоже, что камса.

Кабарга кабарга, кабарги, р. мн. кабарог, ж. (алтайск.) (зоол.). горное жвачное животное в сибири, из семейства оленей, с мускусным мешком в задней части живота у самцов.

Угоститься угоститься, угощусь, угостишься, сов. (к угощаться), чем и без доп. (разг.). съесть или выпить в свое удовольствие. угоститься пряниками. угоститься. в ресторане.

Гримировка гримировка, гримировки, ж. действие по глаг. гримировать и гримироваться.

Агентурный агентурный, агентурная, агентурное (книжн.). прил. к агентура в 3 знач. агентурные сведения.

Обязательность обязательность, обязательности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к обязательный.

Осмеять осмеять, осмею, осмеёшь, сов. (к осмеивать), кого-что. повергнуть пренебрежительной и злой насмешке, высмеять. пускай мечтатели осмеяны давно. некрасов.

Спускать спускать, спускаю, спускаешь. несов. к спустить. не спускать глаз с кого-чего - то же, что не сводить глаз (см. сводить).

Промерник промерник, промерника, м. (тех.). инструмент для промера толщины дорожного покрытия.

Ассонанс ассонанс, ассонанса, м. (фр. assonance) (книжн.). 1. созвучие. 2. неполная рифма, в к-рой рифмуются только гласные, но не согласные звуки (лит.), напр.: заросли - жалости, круглый - губы. брюсов.