Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Часовенный




часовенный, часовенная, часовенное (спец.). прил. к часовня. часовенный свод.
Вероучение вероучение, вероучения, ср. (книжн.). совокупность основных положений религии. христианское вероучение. вероучение христиан.

Поставлять поставлять, поставляю, поставляешь, несов. 1. то же, что ставить в 8 знач. (церк.). 2. то же, что ставить в 16 знач. (торг., спец.).

Пшеничковый пшеничковый, пшеничковая, пшеничковое (обл.). прил. к пшеничка во 2 знач., из пшенички, кукурузный. пшеничковая лепешка.

Костылять костылять, костыляю, костыляешь, несов., кого-что (простореч., вульг.). бить, колотить.

Минутка минутка, минутки, ж. (разг.). ласкат. к минута в 1 и преимущ. во 2 знач. улучить минутку. подождать минутку. минутки свободной нет. такая минутка вышла. достоевский. я к вам на минутку. минутный, минутная, минутное. вторая часть прил., сложных с числит., обозначающая: во столько-то.минут (скольк. ...

Таксировать таксировать, таксирую, таксируешь, сов. и несов., что (спец.). произвести (производить) таксацию чего-н. (см. таксация в 1 знач.).

Чертёнок чертёнок, чертёнка, мн. чертенята, чертенят, м. (разг.). 1. уменьш.-ласкат. к чорт в 1 знач. смутился чертенок, что не навел мужика на грех, и пошел сказаться набольшему чорту. л. толстой. 2. то же, что бесенок во 2 знач. (фам.). черти, чертей. мн. ч. от чорт.

Датчане датчане, датчан, ед. датчанин, датчанина, м. народ, населяющий данию.

Коротыш коротыш, коротыша, м., и коротышка, коротышки, м. и ж. (простореч. шутл.). человек низенького роста.

Паутина паутина, паутины, ж. 1. тонкая нить, волосок или сеть их, сплетенная из отвердевшего клейкого сока пауков и служащая паукам ля ловли добычи. лишь паутины тонкий волос блестит на праздной борозде. тютчев. 2. перен., чего. о чем-н., всецело подчиняющем себе, своему влиянию, власти (книжн.). опут. ...