Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Частенький




частенький, частенькая, частенькое; частенек, частенька, частенько (разг.). уменьш.-ласкат. к частый, несколько частый. частенький дождик.
Измызгиваться измызгиваться, измызгиваюсь, измызгиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к измызгаться. 2. страд. к измызгивать.

Издаиваться издаиваться, издаиваюсь, издаиваешься, несов. (спец.). 1. несов. к издоиться. 2. страд. к издаивать.

Облапошиваться облапошиваться, облапошиваюсь, облапошиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к облапошиться. 2. страд. к облапошивать.

Обсеянный обсеянный, обсеянная, обсеянное; обсеян, обсеяна, обсеяно (с.-х.). прич. страд. прош. вр. от обсеять.

Отчихиваться отчихиваться, отчихиваюсь, отчихиваешься (разг.). несов. к отчихаться.

Замолачивать замолачивать, замолачиваю, замолачиваешь (обл.). несов. к замолотить во 2 знач.

Перетлевать перетлевать, перетлеваю, перетлеваешь (разг.). несов. к перетлеть.

Всплеснуть всплеснуть, всплесну, всплеснёшь. сов. и однокр. к всплескивать. всплеснуть руками (разг.) - вскинуть руки, ударив слегка в ладоши (при выражении изумления, удивления).

Чалить чалить, чалю, чалишь, несов., что (мор., авиац.). притягивать и прикреплять (судно, летательный аппарат) чалом. чаль паром к пристани.

Валёк валёк, валька, м. (спец.). 1. плоский деревянный брусок с рукояткой для выколачивания белья при полоскании или для катания белья на скалке. 2. валик (деревянный или железный), палка для прикрепления постромок к экипажу. 3. цилиндр для накатывания краски на типографский набор, на восковую бумаг. ...