Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Частить




частить, чащу, частишь, несов. 1. делать что-н. часто, чаще, скорее, чем нужно, торопиться. не части, играй помедленнее. лошадь частит (ногами). 2. слишком часто ходить куда-н., посещать кого-что-н. (простореч.). с некоторого времени он начал чсстить к нам.
Тельный тельный, тельная, тельное, и (обл.) тельной, тельная, тельное. 1. то же, что нательный (простореч.). тельная рубаха. 2. то же, что телесный во 2 знач. (разг.). чулки тельного цвета.

Скаредность скаредность, скаредности, мн. нет, ж. (простореч.). скупость, скряжничество.

Привратница привратница, привратницы (книжн.). женск. к привратник в 1 знач.

Фанфара фанфара, фанфары, ж. (ит. fanfara) (муз.). 1. музыкальная фраза торжественного или воинственного характера для медных духовых инструментов, иногда в сопровождении ударных. фанфара в опере "лоэнгрин" вагнера. 2. короткий военный сигнал на трубе (одноголосная фанфара; воен.). || перен. труба, на. ...

Вывестись вывестись, выведусь, выведешься, прош. вывелся, вывелась; выведшийся. сов. к выводиться.

Урезать урезать, урезаю, урезаешь (разг.). несов. к урезать, то же, что урезывать.

Выдвиженческий выдвиженческий, выдвиженческая, выдвиженческое (нов.). прил. к выдвиженец, к выдвижение и к выдвиженчество

Любодеяние любодеяние, любодеяния, ср. (книжн. устар.). то же, что прелюбодеяние.

Науженный науженный, науженная, науженное; наужен, наужена, наужено. прич. страд. прош. вр. от наудить. наужу, наудишь. буд. вр. от наудить.

Озорничать озорничать, озорничаю, озорничаешь, несов. (к созорничать) (разг.). вести себя озорником. иные озорничали - от скуки и безделья в зимнюю пору всякое взбредет в голову. а.н. толстой.