Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Частить




частить, чащу, частишь, несов. 1. делать что-н. часто, чаще, скорее, чем нужно, торопиться. не части, играй помедленнее. лошадь частит (ногами). 2. слишком часто ходить куда-н., посещать кого-что-н. (простореч.). с некоторого времени он начал чсстить к нам.
Заядлый заядлый, заядлая, заядлое (польск. zajadly) (разг.). завзятый, страстно отдавшийся какому-н. занятию, рьяный. заядлый игрок. заядлый футболист. заядлый спорщик.

Бунтарь бунтарь, бунтаря, м. (книжн.). участник бунта (см. бунт 1), подстрекатель к бунту. он у нас первый бунтарь. || лицо, принадлежавшее к революционной группе "бунтарей" - предшественников "народной воли" в россии в 1870-х гг. (истор.).

Самосевка самосевка, самосевки, ж. (с.-х.). см. самосейка.

Перевезённый перевезённый, перевезённая, перевезённое; перевезён, перевезена, перевезено. прич. страд. прош. вр. от перевезти.

Очутиться очутиться (1 л. не употр.), очутишься, сов. попасть куда-н., оказаться где-н., в каком-н. положении. очутиться на краю города. очутиться в трудном положении. нечувствительным образом очутился он на русской границе. пушкин. не успел я опомниться, как чья-то рука в белой перчатке очутилась в моей. л. ...

Поляризованный поляризованный, поляризованная, поляризованное; поляризован, поляризована, поляризовано (физ.). прич. страд. прош. вр. от поляризовать. поляризованный свет.

Притворенный притворенный, притворенная, притворенное; притворен, притворена, притворено, и (устар.) притворённый, притворённая, притворённое; притворён, притворена, притворено. прич. страд. прош. вр. от притворить.

Успенский успенский, успенская, успенское (церк.). прил. к успение во 2 знач. успенский пост.

Белогвардейский белогвардейский, белогвардейская, белогвардейское. прил. к белогвардеец.

Физичка физичка, физички, ж. (разг.). 1. женск. к физик. 2. физическая лаборатория (вузовское арго).