Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Частное




частное (сн), частного, ср. (мат.). число, полученное от деления одного числа на другое.
Занавеска занавеска, занавески, ж. сшитая из ткани завеса для окон (опускающаяся или задергивающаяся), штора. оконные занавески. || сшитая из ткани завеса для закрытия чего-н. занавески для книжных полок. || завеса из ткани, отгораживающая часть комнаты. изба была перегорожена занавеской.

Растыкаться растыкаться, растыкаюсь, растыкаешься, несов. (простореч.). страд. к растыкать.

Эротика эротика, эротики, мн. нет, ж. (см. эрос). 1. чувственность, чувственный элемент в ком-чем-н. (книжн.). 2. любовная поэзия (лит.).

Проклятый проклятый, проклятая, проклятое. ненавистный, достойный проклятия, проклинаемый. проклятый царизм превращал великороссов в палачей украинского народа... ленин. сгубят нас ростовщики! я хотел бы их, проклятых, хорошенечко пробрать. некрасов. || употр. как эмоционально-бранное обозначение чего-н. пр. ...

Дарительный дарительный, дарительная, дарительное (канц. устар.). то же, что дарственный.

Отходничество отходничество, отходничества, мн. нет, ср. временный уход из деревни на сезонные работы в город.

Доподлинно доподлинно, нареч. (устар.).точно, безошибочно. мне это доподлинно известно.

Толком толком, нареч. (разг.). так, что есть (или чтобы был) толк (см. толк 1 в 5 знач.), разумно, дельно. да говори ты толком, что тебе нужно. ну, вот мы теперь закусим и поговорим толком. максим горький. ? не зря, не по пустякам, серьезно, настойчиво. я у вас толком спрашиваю. схво-кблн. а вас, сударь,. ...

Юрисконсультство юрисконсультство, юрисконсультства, мн. нет, ср. должность юрисконсульта.

Инструктивный инструктивный, инструктивная, инструктивное (книжн.). содержащий в себе руководящие указания, инструктирующий; совершаемый с целью инструктирования. инструктивная беседа. инструктивное письмо.