Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Частновладельческий




частновладельческий (сн), частновладельческая, частновладельческое (экон.). прил. к частный владелец и к частное владение, то же, что частный в 4 знач. частновладельческий капитал. частновладельческое имущество.
Нудить нудить, нужу, нудишь, несов., кого-что (устар.). принуждать, заставлять. нудят подать просьбу об отставке. гончаров. мы-то, скажи, из-за чего себя нудили? салтыков-щедрин. я не сказал бы, горе нудит. максим горький.

Низринуться низринуться, низринусь, низринешься, сов. (книжн. ритор.). броситься сверху вниз. низринуться с утеса.

Застучаться застучаться, застучусь, застучишься, сов. (разг.). начать стучаться.

Стандарт стандарт , стандарта, м. см. штандарт.

Пиголица пиголица. см. пигалица.

Гилячка гилячка, гилячки. женск. к гиляк, см. гиляки.

Картвелы картвелы, картвел, ед. картвел, картвела, м. 1. то же, что грузины. 2. в широком смысле - название группы народностей закавказья, в к-рую входят грузины, лазы, мингрелы и сваны.

Настреляться настреляться, настреляюсь, настреляешься, сов. (разг.). пострелять вдоволь, вдоволь поохотиться с ружьем. настриг, настригла. прош. вр. от настричь.

Нестроение нестроение, нестроения, ср. (книжн. устар.). беспорядок, неустройство (преимущ. о явлениях общественной жизни).

Искалеченный искалеченный, искалеченная, искалеченное; искалечен, искалечена, искалечено. 1. прич. страд. прош. вр. от искалечить. солдат, искалеченный на войне. 2. только полн. формы. увечный, сделавшийся калекой от ран и увечий. искалеченный воин.