Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Частушечный




частушечный, частушечная, частушечное (лит.). прил. к частушка. частушечный стиль.
Пекарня пекарня, пекарни, р. мн. пекарен, ж. заведение для выпечки хлеба.

Автодафе автодафе. см. аутодафе.

Перетёсывать перетёсывать, перетёсываю, перетёсываешь (спец.). несов. к перетесать.

Доспориться доспориться, доспорюсь, доспоришься, сов., до чего (простореч.). много споря, дойти до неприятностей. доспориться до драки.

Нефтянка нефтянка, нефтянки, ж. (тех.). двигатель или паровоз, работающий на нефти.

Почтение почтение, почтения, мн. нет, ср. (книжн.). глубокое уважение, испытываемое к кому-чему-н. относиться к кому-чему-н. с почтением, без всякого почтения. оказывать почтение. чувствовать почтение. нижайшее почтение (вежливая подобострастная формула приветствия при встрече; устар.). с совершенным почте. ...

Рисование рисование, рисования, мн. нет, ср. действие по глаг. рисовать. он все дни проводил в рисовании. || обучение искусству рисовать как школьный предмет. учитель рисования.

Неподобающий неподобающий, неподобающая, неподобающее. не подходящий, не приличный для данного случая или данного лица. говорить неподобающие вещи.

Навалочный навалочный (навалошный), навалочная, навалочное (спец.). 1. такой, к-рый наваливает что-н.; производящий нагрузку. навалочная машина в шахтах (заменяющая навальщиков). 2. прил. к навалом и к в навалку. навалочный способ перевозки.

Рекуператорщик рекуператорщик, рекуператорщика, м. (спец.). рабочий, обслуживающий рекуператор газовой печи.