Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаус




чаус, чауса, мн. нет, м. сорт крупного винограда.
Притирать притирать, притираю, притираешь, несов. 1. несов. к притереть (спец.). 2. что. втирать слегка. притирать лицо кремом.

Тир тир , тира, мн. нет, м. (гол. teer) (мор.). состав из жидкой смолы, вареной с гарпиусом, употр. для смазывания стоячего такелажа и рангоута на кораблях.

Доплетать доплетать, доплетаю, доплетаешь. несов. к доплести.

Перетащенный перетащенный, перетащенная, перетащенное; перетащен, перетащена, перетащено. прич. страд. прош. вр. от перетащить.

Загромождённый загромождённый, загромождённая, загромождённое; загромождён, загромождена, загромождено. прич. страд. прош. вр. от загромоздить.

Протравляться протравляться, протравляюсь, протравляешься, несов. страд. к протравлять (см. протравить в 1, 2, 3 и 5 знач.), то же, что протравливаться.

Документальность документальность, документальности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к документальный.

Залатанный залатанный, залатанная, залатанное; залатан, залатана, залатано (простореч., обл.). прич. страд. прош. вр. от залатать.

Штрек штрек, штрека, м. (нем. strecke) (горн.). горизонтальная горная выработка по пласту полезного ископаемого, не имеющая выхода на поверхность. откаточный штрек.

Испарительный испарительный, испарительная, испарительное (физ., тех.). прил. к испарение; для испарения. испарительная пробка (в двигателе трактора).