Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чавкнуть




чавкнуть, чавкну, чавкнешь (разг.). однокр. к чавкать.
Пятеро пятеро, пятерых, числит. колич. пять или пять пар чего-н.; ср. двое. пятеро человек. пятеро щипцов.

Челядь челядь, челяди, мн. нет, собир., ж. 1. до отмены крепостного права - дворовые слуги (истор.). детина в красной рубахе бренчит на балалайке перед дворовой челядью. гоголь. свободно действовал один, держа под страхом всю семью и челядь жалкую свою. некрасов. много разной челяди и приживальщиков ют. ...

Приписываться приписываться, приписываюсь, приписываешься, несов. 1. несов. к приписаться (офиц.). 2. страд. к приписывать.

Пробитие пробитие, пробития, мн. нет, ср. (книжн., канц.). действие по глаг. пробить в 1 и 2 знач. пробитие стены.

Шастанье шастанье, шастанья, мн. нет, ср. действие по глаг. шастать.

Верховод верховод, верховода, м. (разг.). человек, играющий руководящую роль в какой-н. среде (не по праву, а по авторитету и влиянию на окружающих), коновод.

Придираться придираться, придираюсь, придираешься (разг.). несов. к придраться.

Кожух кожух, кожуха, м. 1. тулуп из овчины (обл.). 2. верхняя одежда из кожи, кожан (обл.). 3. покрышка, футляр из железа или дерева для изоляции машин, их частей или частей заводского оборудования (тех.). кожухи употребляются в разных производствах, имеющих дело с огнем и парами.

Розоватый розоватый, розоватая, розоватое; розоват, розовата, розовато. бледнорозовый, с розовым оттенком. чуть розоватое облачко. розоватый мрамор.

Затрогивать затрогивать, затрогиваю, затрогиваешь (устар.). то же, что затрагивать. мы ничьих интересов не затрогиваем. салтыков-щедрин.