Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чаёвник




чаёвник, чаёвника, м. (разг.). любитель чаю, охотникпить чай.
Оттяпывать оттяпывать, оттяпываю, оттяпываешь (простореч.). несов. к оттяпать.

Харакири харакири, нескл., ср. (японск.). самоубийство путем вспарывания живота кинжалом, принятое у японских самураев.

Уникальный уникальный, уникальная, уникальное (книжн.). прил. к уникум, являющийся уникумом. уникальная вещь.

Простукиваться простукиваться, простукиваюсь, простукиваешься, несов. (разг.). страд. к простукивать (см. простукать в 1 и 2 знач.).

Основной основной, основная, основное. 1. наиболее важный, главный, самый существенный. основной признак различия между классами - их место в общественном производстве, а следовательно, их отношение к средствам производства. ленин. ...бедняки и середняки объединены в колхозы, на базе обобществления основ. ...

Дамочка дамочка, дамочки, ж. молодая женщина; то же, что дама в 1 знач. (разг. фам.). || слово, употр. в обращении к женщине (простореч. вульг.).

Анфилада анфилада, анфилады, ж. (от фр. enfilade - ряд вытянутых в нить предметов). 1. длинный, сквозной ряд комнат, у к-рых двери или арки расположены по одной линии. 2. стрельба вдоль линии неприятельского фронта или укреплений (воен.).

Затемно затемно, нареч. (обл.). пока еще темно, пока не рассвело. уехать затемно.

Просвирня просвирня, просвирни, р. мн. просвирен, ж. (устар.). женщина, занимавшаяся выпечкой просвир. не худо нам иногда прислушиваться к московским просвирням, они говорят удивительно чистым и правильным языком. пушкин.

Правленец правленец, правленца, м. (разг.). член правления.