Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Черепаховый




черепаховый, черепаховая, черепаховое. прил. к черепаха, из черепахи. черепаховый суп. черепаховый портсигар. черепаховая оправа для очков. черепаховый лорнет.
Рассчитывать рассчитывать, рассчитываю, рассчитываешь, несов. 1. несов. к рассчитать и к расчесть. 2. (сов. нет) на что или с инф. надеяться, считать возможным, вероятным, осуществимым что-н. кто не выполняет своих обязательств, тот не может рассчитывать на доверие. сталин. узнаю, в каком из провинциальных. ...

Лексический лексический, лексическая, лексическое (филол.). прил. к лексика; словарный. лексическое богатство языка. лексические особенности.

Скопом скопом, нареч. (разг.). все вместе, сообща, толпой. пошли скопом куда-н.

Сбоить сбоить, сбою, сбоишь, несов. и (реже) сов. (спец. спорт.). делать (сделать) сбой или сбои. рысак сбоил перед финишем.

Прадед прадед, прадеда, м. 1. отец деда или бабушки. 2. только мн. предки. так наше ветреное племя растет, волнуется, кипит и к гробу прадедов теснит. пушкин.

Чёт чёт, чёта, мн. нет, м. (разг.). четное число. чет и нечет (игра, состоящая в угадывании, четное или нечетное число предметов, очков взято ведущим игру).

Разгружённый разгружённый, разгружённая, разгружённое; разгружён, разгружена, разгружено, и (разг.). разгруженный, разгруженная, разгруженное; разгружен, разгружена, разгружено. прич. страд. прош. вр. от разгрузить. разгружу, разгружусь, разгрузишь, разгрузишься. буд. вр. от разгрузить, разгрузиться.

Окручиваться окручиваться, окручиваюсь, окручиваешься, несов. 1. несов. к окрутиться (простореч. обл.). 2. страд. к окручивать. окручу, окручусь, окрутишь, окрутишься. буд. вр. от окрутить, окрутиться.

Ноша ноша, ноши, ж. то, что переносят на себе. своя ноша не тянет. пословица. взвалить ношу на себя.

Укрупняться укрупняться, укрупняюсь, укрупняешься, несов. (нов. офиц.). 1. несов. к укрупниться. 2. страд. к укрупнять.