Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Черничник




черничник (шн), черничника, м. черничный куст.
Продранный продранный, продранная, продранное; продран, продрана, продрано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от продрать.

Зарисовать зарисовать, зарисую, зарисуешь, сов., кого-что. 1. (несов. зарисовывать). запечатлеть что-н. рисунком. зарисовать уличную сценку. зарисовать кого-н. в смешной позе. 2. (несов. нет). начать рисовать (редко).

Занашиваться занашиваться, занашиваюсь, занашиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к заноситься 2. 2. страд. к занашивать.

Мотылёк мотылёк, мотылька, м. то же, что бабочка 1, но преимущ. небольшая.

Одеваться одеваться, одеваюсь, одеваешься, несов. 1. несов. к одеться. я сейчас буду одеваться к обеду. гоголь. 2. иметь то или иное обыкновение в одежде. любила все красивое, а сама о своей красоте не заботилась и одевалась, как попало. тургенев. одевался всегда чисто, особенно любил белье и блистал не. ...

Шестигранный шестигранный, шестигранная, шестигранное (мат.). имеющий шесть граней, образуемый шестью гранями. шестидесяти. первая часть составных слов в знач. шестьдесят, напр. шестидесятилетний, шестидесятирублевый, шестидесятикопеечный.

Разрезной разрезной, разрезная, разрезное (спец.). 1. служащий для разрезания, разрезальный. разрезной нож. 2. с разрезом, с разрезами (порт.). разрезные обшлага. разрезная юбка.

Докладываться докладываться , докладываюсь, докладываешься, несов. страд. к докладывать 2.

Больше больше. 1. сравн. ст. к большой и к великий в 3 знач. метр больше аршина. этот велик, а тот еще больше. 2. сравн. ст. к много. стали больше платить. больше внимания физкультуре! 3. в отрицательном предложении - далее, вперед, противоп. еще (в утвердит. предложении). больше не пью водки. не п. ...

Дурашка дурашка, дурашки, м. || ж. (разг. фам.). шутливо-ласковое обращение, то же, что дурачок.