Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Черноголовый




черноголовый, черноголовая, черноголовое; черноголов, черноголова, черноголово. с черными, темными волосами. черноголовый мальчуган.
Приближиться приближиться, приближусь, приближишься, сов. (старин.). то же, что приблизиться. приближаться, я готов. пушкин. приближу , приближусь 2, приближишь, приближишься. буд. вр. от приближить, приближиться.

Удовольствованный удовольствованный, удовольствованная, удовольствованное; удовольствован, удовольствована, удовольствовано (устар.). прич. страд. прош. вр. от удовольствовать.

Замоститься замоститься, замощусь, замостишься, сов. (к замащиваться) (разг.). стать мощеным.

Председательствующий председательствующий, председательствующая, председательствующее (книжн.). прич. действ. наст. вр. от председательствовать. || в знач. сущ. председательствующий, его, м. лицо, несущее обязанности председателя, председатель (офиц.).

Покровительствуемый покровительствуемый, покровительствуемая, покровительствуемое. прич. страд. прош. вр. от покровительствовать (книжн.). || поставленный в более благоприятные условия, чем другие (экон.). покровительствуемая область промышленности.

Узурпаторский узурпаторский, узурпаторская, узурпаторское (книжн.). прил. к узурпатор.

Дома дома, нареч. на своей квартире, у себя в доме. я по вечерам дома не бываю. чувствуйте себя, как дома. в гостях хорошо, а дома лучше. поговорка. || на родине, в родных местах (разг.). у нас дома уже покос начался. я был на побывке д. не все дома у кого (разг. фам.) - кто-н. глуповат. у него, каж. ...

Самостил самостил, самостила, м. (тех.). машина для автоматической расстилки торфяных кирпичей.

Посчитаться посчитаться, посчитываюсь, посчитываешься, сов., с кем-чем (разг.). расквитаться, свести счеты с кем-н., отомстить кому-н. мы еще с тобой посчитаемся!

Перестрадать перестрадать, перестрадаю, перестрадаешь, сов. вынести, пережить много страданий. я всё перестрадал. блок.