Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чихчиры




чихчиры, чихир, ед. нет (воен. дореволюц.). см. чикчиры.
Припрошенный припрошенный, припрошенная, припрошенное; припрошен, припрошена, припрошено (разг.). прич. страд. прош. вр. от припросить. припрошу, припросишь. буд. вр. от припросить. припру, припрусь, припрёшь, припрёшься. буд. вр. от припереть, припереться.

Настоятельство настоятельство, настоятельства, ср. (церк.). должность настоятеля, настоятельницы.

Ампер ампер, ампера, р. мн. ампер, м. (физ.). единица измерения силы электрического тока. (по имени фр. физика ampиre.)

Рецитированный рецитированный, рецитированная, рецитированное; рецитирован, рецитирована, рецитировано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от рецитировать.

Позавидовать позавидовать, позавидую, позавидуешь. сов. к завидовать. счастливой девической доле позавидовал недруг людской. плещеев.

Колёсико колёсико, колёсика, мн. колёсики, колёсиков, ср. (разг. спец.). уменьш. к колесо. колесики в часах.

Паразитический паразитический, паразитическая, паразитическое (биол. и публиц. презрит.). прил. к паразит и к паразитизм. государство рантье есть государство паразитического, загнивающего капитализма... ленин. в нашей стране ликвидированы паразитические классы, т. е. все и всякие капиталисты и капиталистки. моло. ...

Ледок ледок, ледка (ледку), м. уменьш.-ласкат. к лед. || тонкий слой льда в первые морозы. солнце быстро съело тонкий ледок, подернувший воды. л. толстой.

Воркотать воркотать, воркочу, воркочешь, несов. (обл.). то же, что ворковать. || мурлыкать.

Перетанцованный перетанцованный, перетанцованная, перетанцованное; перетанцован, перетанцована, перетанцовано (разг.). прич. страд. прош. вр. от перетанцовать в 1 и 2 знач. все танцы перетанцованы.