Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Чёрточка




чёрточка, чёрточки, ж. (разг.). 1. уменьш. к черта в 1 и3 знач. начертить черточку. психологическая чёрточка. 2. то же, что дефис. слово "как-нибудь" пишется через черточку.
Гриф гриф , грифа, м. (от греч. gryps). 1. в античной мифологии - крылатое чудовище с головой орла и туловищем льва. 2. крупная хищная птица жарких стран (зоол.).

Железо железо, железа, мн. (только устар. поэт.) железы, ср. 1. только ед. самый распространенный в природе тяжелый металл серебристого цвета, с примесью разных количеств углерода, образующий сталь и чугун. изделия из железа. || химический элемент из группы металлов (хим.). зеленая окраска листьев и кр. ...

Разбуравить разбуравить, разбуравлю, разбуравишь, сов. (к разбуравливать), что (спец.). буравя, расширить (дыру в чем-н.). разбуравить отверстие в стене.

Экспансионизм экспансионизм, экспансионизма, мн. нет, м. (полит.). стремление к экспансии.

Арапник арапник, арапника, м. охотничий кнут для собак.

Очковать очковать, очкую, очкуешь, несов., что (сад.). то же, что колировать, прививать очком, глазком.

Фартук фартук, фартука, м. (нем. fahrtuch, букв. дорожный платок). 1. то же, что передник. кухонный фартук. кожаный фартук. извините, я в фартуке и неглиже. чехов. 2. обозначение разного рода чехлов, покрышек в разных отраслях производства (спец.).

Подтупленный подтупленный, подтупленная, подтупленное; подтуплен, подтуплена, подтуплено (разг.). прич. страд. прош. вр. от подтупить.

Стряпчество стряпчество, стряпчества, мн. нет, ср. (истор., дореволюц.). профессия, занятие стряпчего.

Наготове наготове, нареч. в состоянии готовности. быть наготове. держать оружие наготове.