Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дачевладелец




дачевладелец, дачевладельца, м. (офиц.). собственник, хозяин дачи (см. дача 2).
Саврасый саврасый, саврасная, саврасное; саврас, савраса, саврасо. светлогнедой с желтизной, с черными гривой и хвостом (о масти лошадей).

Отжученный отжученный, отжученная, отжученное; отжучен, отжучена, отжучено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от отжучить.

Ответвлять ответвлять, ответвляю, ответвляешь (спец.). несов. к ответвить.

Ошлаковать ошлаковать, ошлакую, ошлакуешь, сов., что (тех.). превратить в шлак, в стекловидную массу.

Тампонаж тампонаж, тампонажа, мн. нет, м. (от фр. tampon) (горн.). заполнение цементом, глиной или битумом пустот и трещин в горных породах, а также нефтяных скважин для изоляции от водоносных и газоносных пластов (горизонтов).

Правнучий правнучий, правнучья, правнучье (редко). прил. к правнук.

Общенародный общенародный, общенародная, общенародное. общий для всего народа, всенародный, принадлежащий всему народу. политическая свобода означает свободу народа распоряжаться своими общенародными, государственными делами. ленин.

Тщание тщание, тщания, мн. нет, ср. (книжн. устар.). усердие, старание.

Никогда никогда, нареч. ни в какое время; ни при каких условиях. учиться никогда не поздно. от невинных удовольствий я никогда не прочь. гоголь. никогда, никогда коммунары не будут рабами. песня. горе никогда не убивает. л. толстой. как никогда - как ни в какое другое время, как ни при каких иных услов. ...

Памятовать памятовать, памятую, памятуешь (теперь употр. почти исключительно дееприч. памятуя), несов., кого-что и ком-чем (книжн. устар.). помнить.