Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дачевладелец




дачевладелец, дачевладельца, м. (офиц.). собственник, хозяин дачи (см. дача 2).
Ловкость ловкость, ловкости, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к ловкий. ловкость удара. ловкость рук. 2. физическая сноровка, искусное управление своим телом, движениями. с необыкновенной ловкостью он перепрыгнул через барьер. 3. изворотливость, уменье устраивать свои дела, находить выход из положения. об. ...

Сурьма сурьма, сурьмы, мн. нет, ж. (перс. surma-металл). 1. химический элемент - твердый и хрупкий серебристо-белый металл, употр. в различных сплавах в технике, в типографском деле для изготовления гарта. 2. то же, что сурьмило.

Перекувыркать перекувыркать, перекувыркаю, перекувыркаешь, сов., что (разг.). перекувыркнуть в несколько приемов. перекувыркать все рюмки.

Приращаться приращаться, приращаюсь, приращаешься, несов. (устар.). страд. к приращать, то же, что приращиваться.

Похужеть похужеть, похужею, похужеешь (обл.). сов. к хужеть. лицо побледнело и будто похужело. тургенев. латкину вдруг гораздо похужело. тургенев.

Махновщина махновщина, махновщины, мн. нет. ж. (истор.). анархистско-бандитское движение во время гражданской войны на украине, возглавлявшееся махно и выражавшее идеологию кулачества.

Беспрерывность беспрерывность, беспрерывности, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к беспрерывный.

Кисейка кисейка, кисейки, ж;. (разг.). уменьш.-ласкат. к кисея.

Подменяться подменяться, подменяюсь, подменяешься, несов. страд. к подменять, то же, что подмениваться.

Выпрошенный выпрошенный, выпрошенная, выпрошенное; выпрошен, выпрошена, выпрошено. прич. страд. прош. вр. от выпросить. выпрошу, выпрошусь, выпросишь, выпросишься. буд. вр. от выпросить, выпроситься. выпру, выпрешь. буд. вр. от выпереть.