Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дачевладелица




дачевладелица, дачевладелицы (офиц.). женск. к дачевладелец.
Фрачишка фрачишка, фрачишки, и фрачишко, фрачишка, м. (разг. пренебр.). фрак; плохой фрак. еще военный всё-таки кажет из себя, а как наденет фрачишку - ну, точно муха с подрезанными крыльями. гоголь.

Пахтанный пахтанный, пахтанная, пахтанное; пахтан, пахтана, пахтано (спец.). прич. страд. прош. вр. от пахтать.

Кацавейка кацавейка и (обл.) куцавейка, куцавейки, ж. распашная короткая кофта, подбитая или отороченная мехом.

Решетить решетить, решечу, решетишь, пов. решеть-решети, несов., что. 1. укреплять решетник, решетины на стропилах (плотн., тех.). 2. то же, что изрешечивать (разг.).

Психолог психолог, психолога, м. (книжн.). 1. ученый, специалист по психологии. || преподаватель психологии. 2. тонкий, вдумчивый наблюдатель знаток человеческой психологии, душевных переживаний. лев толстой - глубокий психолог.

Неопрятный неопрятный, неопрятная, неопрятное; неопрятен, неопрятна, неопрятно. не соблюдающий чистоты, опрятности, нечистоплотный. неопрятный человек. ? грязный, не очень чистый. неопрятное платье.

Учащий учащий, учащая, учащее. 1. прич. действ. наст. вр. от учить. 2. в знач. сущ. учащий, учащего, м., учащая, учащей, ж. учитель, учительница (книжн.). учащие и учащиеся.

Воронка воронка, воронки, ж. 1. приспособление в форме конуса с трубкою в конце, служащее для переливания жидкостей в сосуд с узким горлышком. стеклянная воронка. 2. яма в земле, образовавшаяся от взрыва орудийного снаряда (воен.).

Канализация канализация, канализации, мн. нет, ж. (фр. canalisation) (тех.). система труб и подземных каналов, удаляющая нечистоты. городская канализация. квартира с канализацией.

Архитектонический архитектонический, архитектоническая, архитектоническое. прил. к архитектоника.