Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дак




дак (дэк, см. 23) (простореч.). частица в знач. вот, ведь (в письменной речи не употр. и заменяется равнозначным словом так). дак я же говорил.
Пролетать пролетать , пролетаю, пролетаешь. несов. к пролететь.

Переодеваться переодеваться, переодеваюсь, переодеваешься, несов. 1. несов. к переодеться. 2. страд. к переодевать. переодену, переоденусь, переоденешь, переоденешься. буд. вр. от переодеть, переодеться.

Дроболитейный дроболитейный, дроболитейная, дроболитейное (тех.). служащий для отливки ружейной дроби. дроболитейный завод.

Неразрывный неразрывный, неразрывная, неразрывное; неразрывен, неразрывна, неразрывно. такой крепкий, прочный, что нельзя разорвать, расторгнуть, разъединить (о чувствах, отношениях и т. п.). неразрывная дружба. неразрывная связь. имя либкнехта неразрывно (нареч.) связано с историей немецкого рабочего движени. ...

Сосание сосание, сосания, мн. нет, ср. действие по глаг. сосать в 1 и 4 знач.

Пододвигать пододвигать, пододвигаю, пододвигаешь. несов. к пододвинуть.

Проколупываться проколупываться, проколупываюсь, проколупываешься, несов. (простореч.). страд. к проколупывать (ср. проковырять в 1 знач.).

Фаянс фаянс, фаянса, мн. нет, м. (фр. faience по имени гор. в италии faenza). 1. белая или цветная масса из особых сортов глины с примесью гипса и др. веществ, идущая на керамические изделия. 2. собир. изделия из этой массы, обожженной и покрытой глазурью. торговля фаянсом.

Пересмешка пересмешка, пересмешки, ж. (разг.). 1. действие по глаг. пересмеять-пересмеивать (устар.). 2. действие по глаг. пересмеиваться (устар.). 3. только мн. смешки, издевки по поводу чего-н., над кем-чем-н. (фам.).

Пульверизация пульверизация, пульверизации, мн. нет, ж. распыление жидкости пульверизатором.