Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Далее




далее, нареч. (книжн.). то же, что дальше. отсюда до города не далее версты. нейдите далее. грибоедов. не далее, как вчера, он был здесь. и так далее (сокращение в письме: и т. д.) - употр. в конце перечисления в знач., что перечисление может быть продолжено.
Послабить послабить, послабит, безл., сов., кого-что (разг.). прослабить немного. ребенка послабило.

Изгаживаться изгаживаться, изгаживаюсь, изгаживаешься, несов. (простореч.). 1. несов. к изгадиться. 2. страд. к изгаживать. изгажу, изгажусь, изгадишь, изгадишься. буд. вр. от изгадить, изгадиться.

Токката токката, токкаты, ж. (ит. toccata, букв. прикосновение) (муз.). 1. произведение для клавишного инструмента (истор.). 2. импровизация на органе на тему церковного песнопения (истор.). токката баха. 3. произведение виртуозного характера для клавишного инструмента, характеризующееся однообразны. ...

Самоуправец самоуправец, самоуправца, м. (разг.). лицо, склонное к самоуправству, поступающее самоуправно.

Возобновлять возобновлять, возобновляю, возобновляешь (книжн.). несов. к возобновить.

Попрашивать попрашивать, попрашиваю, попрашиваешь, несов., что, чего и без доп. (разг.). просить время от времени. правая пристяжная... сердито опускала и поднимала голову, попрашивая повода. л. толстой.

Накоксованный накоксованный, накоксованная, накоксованное; накоксован, накоксована, накоксовано (тех.). прич. страд. прош. вр. от накоксовать.

Качели качели, качелей, ед. нет. сооружение, на к-ром качаются; подвешенная к перекладине доска, раскачивающаяся, ритмически взлетающая вверх и вниз, когда ее приводят в движение. детские качели. упасть с качелей. во все игры играл, стоя на лошади скакал, выше всех взлетал на качелях. тургенев. круглые к. ...

Устеречься устеречься, устерегусь, устережёшься, устерегутся, прош. устерёгся, устереглась, сов. (к устерегаться) (разг.). соблюдая предосторожность, уберечься. едва устерегся от брошенного камня. устерёг, -ся, егла, -сь. прош. вр. от устеречь, устеречься.

Троеженец троеженец, троеженца, м. (книжн.). человек, женившийся в третий раз или имеющий трех жен.