Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Далее




далее, нареч. (книжн.). то же, что дальше. отсюда до города не далее версты. нейдите далее. грибоедов. не далее, как вчера, он был здесь. и так далее (сокращение в письме: и т. д.) - употр. в конце перечисления в знач., что перечисление может быть продолжено.
Рассуженный рассуженный, рассуженная, рассуженное; рассужен, рассужена, рассужено. прич. страд. прош. вр. от рассудить в 1 знач.

Застрельщица застрельщица, застрельщицы. женск. к застрельщик.

Жёнушка жёнушка (или жонушка), жёнушки, ж. (разг.). ласкат. к жена.

Назад назад, нареч. 1. в направлении, противоположном предшествующему движению, в обратном направлении; противоп. вперед. шаг вперед, два шага назад (заглавие книги в. и. ленина, 1902 г.). ? по направлению к задней стороне чего-н., в обратную сторону; противоп. вперед. подвиньтесь немного назад. перев. ...

Отчихвостить отчихвостить (или отчехвостить), отчихвощу, отчихвостишь, сов., кого-что (простореч. фам.). сильно выбранить, выругать за что-н. отчихвощу, отчихвостишь. буд. вр. от отчихвостить.

Бушель бушель, бушеля, м. (англ. bushel) (спец.). мера емкости сыпучих тел в англии и некоторых др. странах. бушель пшеницы.

Преминуть преминуть, премину, преминешь, сов., с инф., только с отриц. (офиц. книжн.). забыть, замедлить, пройти мимо чего-н., упустить. не премину сообщить. я не преминул явиться на совет. пушкин.

Инструкторский инструкторский, инструкторская, инструкторское. прил. к инструктор. инструкторские обязанности. инструкторские курсы.

Собака собака, собаки, ж. 1. только мн. род хищных млекопитающих (зоол.). к собакам принадлежат волк, шакал, лисица и др. 2. четвероногое прирученное или домашнее животное, издающее характерные звуки (лай) и служащее человеку в домашнем быту, преимущ. для охраны имущества, на охоте для отыскивания и . ...

Промутить промутить, промучу, промутишь, сов. (к промучивать 1), что (тех.). взболтать, мелко размешать в воде для очищения отстоя. промутить глину для очистки от вредных примесей.