Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дальнейший




дальнейший, дальнейшая, дальнейшее (книжн.). последующий; совершающийся, начиная с какого н. определенного момента. я отказываюсь от дальнейших переговоров. в дальнейшем (книжн.) - 1) в будущем. я еще раз заплачу, а в дальнейшем прекращу платежи. 2) далее, ниже (в книге, рукописи). государственное издательство, в дальнейшем именуемое гиз... (в тексте договора с автором).
Отважный отважный, отважная, отважное; отважен, отважна, отважно (книжн.). полный отваги, храбрый. отважный воин. невинен будь, как голубица, смел и отважен, как орел. языков. отважу, отважусь, отвадишь, отвадишься. буд. вр. от отвадить, отвадиться.

Капеллан капеллан, капеллана, м. (ит. capellano) (церк.). священник при домашней католической церкви.

Ясеневый ясеневый, ясеневая, ясеневое. 1. прил. к ясень. ясеневый лист. 2. сделанный из ясеня. ясеневая мебель.

Докипать докипать, докипаю, докипаешь (разг.). несов. к докипеть.

Переморить переморить , переморю, переморишь, сов., кого-что чем (разг.). извести, погубить (голодом или отравой) многих, всех. он всех своих собак голодом переморил. переморить всех крыс. || перен. измучить чем-н. скучным, однообразным (простореч.). переморил нас своими рассказами.

Растыканный растыканный, растыканная, растыканное; растыкан, растыкана, растыкано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от растыкать.

Кумыцкий кумыцкий, кумыцкая, кумыцкое. прил. к кумыки.

Слюдяной слюдяной, слюдяная, слюдяное. 1. прил. к слюда; из слюды. ввел гостей в надымленную спаленку с одним слюдяным окошком. а. н. толстой. 2. прил., по знач. связанное с добыванием и обработкой слюды (спец.). слюдяные районы.

Засверкать засверкать, засверкаю, засверкаешь, сов. начать сверкать. о камень так хватила их (очки), что только брызги засверкали. крылов. пятки засверкали - см. пятка.

Надставлять надставлять, надставляю, надставляешь. несов. к надставить.