Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дарованный




дарованный, дарованная, дарованное; дарован, дарована, даровано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от даровать.
Наблёванный наблёванный, наблёванная, наблёванное; наблёван, наблёвана, наблёвано (простореч. вульг.). прич. страд. прош. вр. от наблевать.

Соплеменница соплеменница, соплеменницы, чья и кого-чего (книжн. устар.). женск. к соплеменник.

Засветить засветить, засвечу, засветишь, сов. 1. что. зажечь что-н. для освещения. засветить свечу. засветить фонарь. засветит он, как я, свою лампаду. пушкин. 2. что и кому во что или по чему. сильно, больно ударить (простореч. вульг.). засветить кому-н. в физиономию кулаком. засветить оплеуху.

Хреновина хреновина , хреновины, ж. (простореч. вульг.). что-н. плохое, скверное. я эту хреновину не буду читать. шолохов.

Ужиматься ужиматься, ужимаюсь, ужимаешься, несов. (простореч.). 1. делать ужимки, кривляться. 2. страд. к ужимать.

Будочник будочник (произн. будошник и бутошник), будочника, м. (истор.). полицейский сторож, стоящий на посту у караульной будки; см. будка.

Угрозыск угрозыск, угрозыска, мн. нет, м. (нов.). уголовный розыск. (составлено из сокращения слова уголовный и из слова розыск.)

Забранный забранный, забранная, забранное; забран, забрана, забрано (разг.). прич. страд. прош. вр. от забрать во всех знач., кроме 8.

Студентка студентка, студентки. женск. к студент.

Шеища шеища, шеищи, ж. (разг. пренебр.). увелич. к шея, толстая шея. галстух... с шеищи по глобусу пуза расползся. маяковский. шей, шейся, шейте, шейтесь. пов. накл. от шить, шиться.