Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Датский




датский, датская, датское. прил. к дания и к датчане. датский язык. капли датского короля (апт.) - средство от расстройства желудка.
Кошт кошт, кошта, м. (польск. koszt) (устар.). расходы на содержание. жить на своем коште. казенный кошт. кошу , косишь. наст. вр. от косить 2.

Тавлея тавлея, тавлеи, мн. тавлеи, тавлей, ж. (из латин. tabule - доска) (старин.). 1. доска, разлинованная на квадраты для игры в шашки или кости, а также сама игра. 2. игральная кость.

Рассариваться рассариваться, рассариваюсь, рассариваешься, несов. 1. несов. к рассориться (разг.). 2. страд. к рассаривать.

Проворье проворье, проворья, мн. нет, ср. (обл.). проворство. проживи-ка на моем подворье, окажи свое усердие и проворье. пушкин.

Приударять приударять, приударяю, приударяешь (разг.). несов. к приударить.

Заживаться заживаться, заживаюсь, заживаешься, несов. 1. несов. к зажиться (разг.). 2. страд. к заживать (см. зажить во 2 и 3 знач., обл.).

Тасованный тасованный, тасованная, тасованное; тасован, тасована, тасовано. прич. страд. прош. вр. от тасовать.

Рекогносцироваться рекогносцироваться, рекогносцируюсь, рекогносцируешься, несов. (воен., геодез.). страд. к рекогносцировать.

Нахлёстываться нахлёстываться , нахлёстываюсь, нахлёстываешься, несов. 1. несов. к нахлестаться (простореч.). 2. страд. к нахлестывать 1.

Досушивать досушивать, досушиваю, досушиваешь. несов. к досушить.