Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Давленный




давленный, давленная, давленное; давлен, давлена, давлено. прич. страд. прош. вр. от давить.
Отпрессовать отпрессовать, отпрессую, отпрессуешь, сов., что (спец.). подвергнуть прессовке.

Заплатка заплатка, заплатки, ж. (разг.). уменьш. к заплата.

Ставать ставать, стаю, стаёшь, д. н. и пов. не употр., несов. (устар. обл.). 1. то же, что становиться. странствует, молится, кается, легче ему не стает. некрасов. 2. несов. к стать в 9 и 10 знач. юношеских сил его ставало на всё. гончаров. должен я служить, пока стает терпенья. некрасов. даже у фигляри. ...

Осветлённый осветлённый, осветлённая, осветлённое; осветлён, осветлена, осветлено (спец.). прич. страд. прош. вр. от осветлить.

Сниться сниться, снюсь, снишься, д. н. не употр. несов. к присниться. мне снилось, я любил тебя, и сердце билось наслажденьем. пушкин. и снилась мне долина дагестана. лермонтов. сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. гоголь. снился берег мне скалистый. фет. откупщик разметал на по. ...

Сводчатый сводчатый, сводчатая, сводчатое; сводчат, сводчата, сводчато. построенный сводом, состоящий из сводов (см. свод. в 3 знач.). пекарня помещалась в подвале со сводчатым потолком. м. горький.

Исчерпываться исчерпываться, исчерпываюсь, исчерпываешься, несов., кем-чем (книжн.). 1. иметь в ком-чем-н. свой конец, предел. сказанным исчерпываются все мои соображения. этим списком далеко не исчерпывается состав участников. 2. страд. к исчерпывать (редко).

Приближенный приближенный

Стрясённый стрясённый, стрясённая, стрясённое; стрясён, стрясена, стрясено. прич. страд. прош. вр. от стрясти.

Присыпаться присыпаться, присыпаюсь, присыпаешься, несов. страд. к присыпать.